僕らの食卓 みんなのレビュー

特に寒い冬に読んでほしい作品です!

2023/12/14 05:41

投稿者:せつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでホッとしてホロッと泣けるお話でした。
二人とも何かに傷ついていて、それをお互いが癒している。
ハッピーエンドが好きな人におすすめしたい作品。

ほっこり

2021/04/15 06:44

投稿者:梅雨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前ご飯を美味しそうに食べてる作品を求めていた時期に購入していたのにすっかり積読になっていたのをやっと読みました。
お料理漫画ではないけれど空腹時に見るとお腹に効きます。疲れてる時に読むと心に効きます。
とりあえず皆をよしよししたい、そんな気持ちになりました。その後が気になる…。

おにぎりが重要アイテム

2021/03/21 23:43

投稿者:sumomo - この投稿者のレビュー一覧を見る

心の奥がほかほか暖かくなる作品。湯たんぽとかカイロみたいな感じで。繰り返し補給したくなります。
豊が上田家のみんなと出会えてほんとうに良かったなぁ。鍋パーティーの夜にお父さんと二人で話す場面は、鼻をかむくらい泣きました。
それからの話で、種くんが穣に嫉妬?(ライバル視?)してるのも可愛かったです!

初読み作家さん!

2021/02/21 09:11

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューが良かったので、読んでみました。
そして、評判通り、とても良かったです!
種の「ゆかた」や「おぎにりー」は、あるある!って思って和みましたし、同じく種が、ぬいぐるみをおっぱしてるのも、穣が結んであげてるのかな?と想像して、暖かい気持ちになりました。
穣が種のことでストレスを抱えてる様子も、分かるわ!と思ってしまったし。
そして、やっぱり、豊の家庭事情を告白するシーンは、思わず涙が流れてしまいました。
種の続編が読みたいな。

癒されました

2020/12/20 16:57

投稿者:みお - この投稿者のレビュー一覧を見る

先日、友人にオススメされて購入しました。三田織さんの作品は初めて読みましたが、すごくホッコリする内容で癒されました。他の作品も読んでみたいと思います。

心温まる作品

2020/10/02 13:27

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味しそうな食べ物ばかりだったので、読んでいてお腹が空きました。
エロは一切ありません。
家族の絆や誰かと食べるご飯がいかに幸せかということに気づかせてくれる心温まる作品でした。
出会いって大切ですね。
そして種くん超かわいい。

買って良かった

2020/05/30 19:50

サンプルで面白かったので書籍購入しましたが、期待以上!!!
THE BLをお求めの方は合わないと思いますが、とても良い1冊でした。
ほっこり、ほのぼのしながら読める可愛らしい作品です。

母ちゃんに対する父ちゃんの愛だったり考え方がもう号泣でした。

何度も読み返してます!
ありがとうございます

癒された

2020/02/24 07:30

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読みで、苦手な絵かもしれないと躊躇したのですが、レビュー信じて購入しました。
正解でした。

あらすじを語ってしまうと2、3行で終わってしまうような話ですが、ほんっとに心にしみます。
あったかくて涙。その涙も、号泣じゃなくて、ぽろっと。

この絵じゃないとこの味わいは出ない。そう思いつつ読了。
全力でおススメします。

ほのぼの

2019/09/28 02:39

投稿者:おかっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

三田織先生の作品が好きで購入しました。ほのぼのしてて癒やされたいときに読み返してます。続編出してほしいなー。

可愛い

2019/05/19 22:08

投稿者:くみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう、ただただ可愛い。みんな可愛い。可愛い子しかいない。癒ししかない。みんな幸せになって欲しい。

大満足なお話ですが、豊君とお兄さんのその後が気になる。なんとか和解して欲しい。

泣いたよ

2018/11/20 23:04

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

えずくぐらい泣きました。
表紙のちっさい子は弟だから、子持ちBLが苦手なひとも敬遠せずに読んでいただきたい。
ほんとに学校指定図書にしたいくらい良き本だから。
なんと言っても種ちゃんがかーわいいの。
おにぎりたくさん食べさせてあげたい。
食卓を囲むって大事だなぁ。しみじみ。

心がほっこりします

2018/09/18 19:58

投稿者:春日乃弥勒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな日常的な作品もあるのよね。
最近、Hなものが多いのばかり見てたので、心が洗われました。

とても良かった

2018/09/14 22:16

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会えて良かったと思う作品。ありがとうございます。感涙です。
悲しみや苦しみ、孤独感を胸に抱えている人は読んでみてください。何かを感じられるはず。
大切なものをもっと大切にしたいと思ったし、何気ない幸せを大事にしたいと思った。
穣の父が豊に言った言葉が胸に沁みました。
誰かと囲む食卓は、それが当たり前にあれば特に何かを実感することはないけれど、改めて考えてみれば温かいものなのだと気付かされました。
そして、種くんが可愛かった…。

とても微笑ましい

2018/09/10 02:55

投稿者:ななし - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごくほっこりする物語。食べ物もそれを食べている人も温かくて、登場人物皆んなが愛おしく感じる。できれば続編が読みたいです。

ほんわかと温かい気持ち

2018/09/09 17:54

投稿者:cozicozy - この投稿者のレビュー一覧を見る

気持ちを大切に描いていて、ああ!この作品いいなって思いました。

偶然に出逢い、時間が育んで行く温かい関係

フワッと包んでくれるような優しさがあります。

何度も読み返したくなります。