好きです

2017/11/10 18:33

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品いくつか読んでいますが
その中でも一番好きです。
いつも男の子がかわいくてちょっと頼りないタイプが多かったのですが。
今回はそうゆう要素もありますが時折感じる殺気がぞくぞくしてとてもいいです。

頑張れ少年w

2018/06/18 18:41

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼き日に紅血の契約を結んだ人間の千代とヴァンプの雪。
その絆は千代の両親がヴァンプに殺されたことでひびが入り……

ヴァンプだからか、雪がイイ性格してます。メインヒーローなのに。
子供の頃は可愛かったのに……
一途なのは変わらないんですけどね。
がんばれw

ヴァンパイアもの

2017/11/19 07:20

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもちょっとファンタジーの入った少女マンガだけど 今回はヴァンパイアもの。でも世の中のヴァンパイアものとはちょっと違って 人間と契約するとか、だいたい昼間出歩いて ヴァンパイアであることを隠していないし。。。 ともかく雪と千代のこんがらがった恋愛が絡んでいる。 結構おもしろかった。

ヴァンパイア×JK

2017/01/31 00:58

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

新連載がヴァンパイアということで楽しみにしていましたが、はじめにたいして設定説明がなかったので、こぉいうことだよね?と自問自答する感じで入り込めませんでした。ちゃんと世界観があるならもう少しちゃんと設定を書いて欲しかった。読み進めれば進めるほどその違和感が広がり、付いて行けなくなりました。
ヴァンパイアとの共学、狂ったヴァンパイアを制圧する主人公などの点でヴァンパイア騎士と被り、二番煎じ感がすごいですがその割には…といった感じでした。

謳歌

2019/10/20 10:11

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バンパイア
日の光が苦手。食事は人の生き血。
血を吸われた人はバンパイア体質になる。
などなど有りますが、生き血を吸う以外は新しい設定ですね。

2018/02/05 15:41

2017/03/10 13:37