桜のような僕の恋人 みんなのレビュー

2017/05/06 11:15

感動しました!

投稿者:みーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

美咲の気持ちがとてもわかります。好きな人に自分の老いた姿を見せたくないという気持ちが共感しました。

2017/05/24 17:41

うーん、、

投稿者:zoo - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本の1ページ目から違和感があった。1ページ目を読んだときに、買ったことを少し後悔した。

ストーリー的にはお涙ちょうだいのわたし好みの作品であったが、文章の書き方に違和感や幼さを覚え、あまり面白みがなかった。

タイトル通り

2020/05/26 08:41

投稿者:Chii - この投稿者のレビュー一覧を見る

24歳の若さでどんどん老いていく主人公の姿をイメージすると辛くて辛くて仕方がなかった。同じ女性として、そんな姿は絶対最愛の人に見せたくないと共感できたからこそ。

読了後に、このタイトルはまさにぴったりだと思えました。

ただ、苦しすぎて途中で読むのが辛くなったので星4つ。

切ないけど前向きになれる

2019/12/01 15:49

投稿者:ななな - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語の結末はすぐに予想できるが、とにかく読みやすく心情描写が丁寧で、感情移入しているうちに、あっという間に読み終わった。
美咲と晴人それぞれの視点で物語が進んでいくため、お互いの気持ちが把握でき、より切ない気持ちになった。
登場人物の発言に「…」や「!」が多く、テンションがつかみやすかった。

泣けた!

2019/05/19 20:56

投稿者:しんごろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んだのが桜が開花!桜の咲く季節に、この本に巡りあえたことに感謝です。美咲、晴人の一途な想いに自分が失ってたものを思いださせてくれた。 好きな人、愛する人を思いやる気持ちがこれほどまで、素敵なものだとと改めて教わりました。妹を大事にする貴司、綾乃の優しさ、晴人の会社の同僚も優しさ溢れてる。涙腺崩壊とまではならなかったけど、終盤からは涙目で読んでました。今、側にいてくれてる奥さんを大切にしなきゃと思う素敵な純

桜のような僕の恋人

2019/03/25 18:48

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで読んだ本の中で一番感動しました

感動

2018/10/18 18:56

投稿者:caroten - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく切なくて感動します。
「自分がこの人の立場だったらどうしているのか?」と考えると止まらなくなる一冊です。

良かったぁ

2018/08/25 13:38

投稿者:さか - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいて辛くなる内容だったけど、美咲と晴人君の想いが伝わってくる内容に涙が溢れてきた。とても素敵な本でした。

なかなか

2018/07/29 15:46

投稿者:ドスコイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までに経験したことないような気持ちになれました。
普段から本読むのは苦手な方ですが、一晩かけてでも読むたくなる本でした

THE恋愛小説。

2018/06/19 12:15

投稿者:CHANRIE - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋人+病気+手紙=号泣
きみ膵が好きな人はもろ、好き。
人の何倍もの速さで歳をとる病気に侵された恋人。
恋人が病気になる話好きじゃないけど読んでみた。
結果118ページから最後までオェオェ泣いた。
泣きすぎて苦しかった。
絶対に一人で読まないとあかんやつ。
兄がよすぎる。

電車では読めない

2018/05/12 20:41

投稿者:たか - この投稿者のレビュー一覧を見る

カメラマンが出てくる話は沢山あるけど、この作品で大事なのは写真だけじゃない
お互いが想い合ってるって感じがして、そしてそれが悲しい結末になるかもと、とても切ない気持ちになる
四季になぞらえて(?)4章で殆どの話が終わるのも胸に迫るものがある
桜が大好きな日本人は好きそう
あまり他人が多い場所で読むと、涙が堪えられなかった時にやばいやつだと思われてしまうので気をつけたほうがいい
電車で席に座りたいときは座席の前に立って、読みながらボロボロ泣くと人が周りにいなくなって座れるので、そんな方には電車で読むことをオススメします

辛いね

2017/11/06 14:43

投稿者:ピーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あっという間に読み終えて、気づけば沢山泣いていた。
しかもヒロインがかかるその病が難病で現実として受け止めにくかったが、兎に角辛かった。

うーん、、

2017/05/24 17:41