1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. BL(ボーイズラブ)の通販
  4. BL漫画の通販
  5. 祥伝社の通販
  6. STAYGOLD 1 At that time,in that place,it was GOLD 新装版 (on BLUE comics)の通販
  7. STAYGOLD 1 At that time,in that place,it was GOLD 新装版 (on BLUE comics)のレビュー

STAYGOLD 1 At that time,in that place,it was GOLD 新装版 (on BLUE comics) みんなのレビュー

おもしろい!

2017/03/18 17:54

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

秀さんの作品にハズレなし!コマ割りの見せ方が上手い!とても引き込まれます。これ読んで秀さんのごはんが美味しそうと感じた方は「おしゃべりは、朝ごはんのあとで。」も是非読んでください!!

良いです。

2020/02/16 23:49

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

真っ直ぐな主人公が、読んでいて胸に響きます。
本当にドキドキハラハラしちゃうぐらい引き込まれて
しまいます。
若いってこういう事だよなって思います。

新装版のシステム凄く困る

2019/10/10 11:38

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

この新装版のシステム凄く困る。
でも作家買いなので4巻まで積んだぁ~読んだぁ~あのストローの花とかさっズッキュンズッキュンくるのよね。
宇田川町での番外も最高♪

一気読みという贅沢

2019/09/18 15:28

投稿者:nokonoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルは知っていたけどあらすじを読んで昼ドラみたいだな…と嫌厭していましたが、
秀良子先生の他の作品を読んで考えを改め読んだ結果…裏切られました。
良い意味で!!!
想像してたのと全然違ってて感動さえしました。
4巻まで一気読みしたので駿人の成長する姿がより鮮明に映りました。
どのキャラクターにも愛着が湧き読了時にはすっかりSTAYGOLDのファンになってました。

予測がつかない

2019/07/29 11:44

投稿者:nicos - この投稿者のレビュー一覧を見る

私の勝手なイメージですが、BLって、明確に主役な2人が登場して、後は2人に近いしょっちゅう出てきそうな脇役、ほとんど出てこなそうなモブ、と読んでいてすぐにわかるのですが、この作品は最初まったく予測がつかなくて、とても興味をそそられながら読みました。

秀さんの中で一番好き

2018/05/25 22:30

投稿者:ふな - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下攻めの醍醐味がぎゅーっと濃縮されています!絵が好みじゃなかった為読まずにいたことを後悔しました。
お勧めします!

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2017/03/20 20:47

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の感じがとても気に入ったので読んで見ました。
読んで正解だったなと思いました。
面白くてとても満足したので続きもあるなら読みたいです。

金字塔オブ金字塔

2023/03/05 23:15

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻のハヤト、この年代ならではの危うさ、真っ直ぐさ、子供っぽさ、大人っぽさがあって無敵ですね。同級生のメガネ女子含め、このマンガのキャラみんな好き!最後まで好きになれなかったのは母親だけです^^;

甥と叔父

2023/01/31 20:58

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

両親が海外転勤で不在の中山家は現在、叔父兄弟と甥姪の四人暮らし。再婚連れ子の義姉の子供である甥姪と叔父の一人・優士に血の繋がりはないが、なんとか上手くやってきた。甥の駿人が優士に想いを告げるまでは…。心理描写や間、表情が良く、直向きで純粋な駿人の想いが印象的でした。これから、この二人の関係がどうなっていくのか、とても楽しみです。

甥っ子→叔父

2021/01/05 13:05

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューで高評価が多かったので読んでみました。
甥っ子→叔父への一途な片想いが最高です。
そして日高とコウの関係もすごい気になりました。
続きも読んでみたいと思います。

叔父と甥

2020/10/03 14:22

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

母親が買物に行ったきり帰って来ないので、母の実家で
叔父さん2人と妹の4人での生活。
空気感が伝わってきて読んでると集中してる。

ネタバレ有り

2020/07/29 23:15

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとつ屋根の下に暮らす血の繋がりのない叔父と甥の物語。
まだ1巻なので関係性や性格がわかったかな?という感じでした。2人の関係を中心に、家族の日常も描かれほのぼのと楽しいです。これは将来とんでもないイケメンになるのが想像できる…。秀先生の間の取り方、ページの使い方が好きです。

1巻

2020/07/20 01:23

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと見たいなーと思って購入に踏み切れてなかったんですがついに。
面白いです。
どう展開していくんだろうか。
そして番外編入ってたのも嬉しい

群像劇です

2020/06/18 15:51

投稿者:ねむの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いにほとんど血の繋がりがない家族によるホームドラマです。
一話一話の語り手が頻繁に代わり、その語り手がその回の主人公となります。
手法は、一つの出来事を各々の視点から描く群像劇ですね。

駿人の幼さゆえの、真っ直ぐさや危なっかしさが、モブだと自覚しつつもヒロインになる日を夢見ている女の子が愛しい。
そして、まだサブキャラに近い日高にも注目しておきたい。
近所の子供達の成長を見守っているかのような
気持ちになれます。

短編は『宇田川町で待っててよ。』の特別編です。本編を読んだ後の方が断然楽しめます。
本編であんなに逃げ腰だった八代が…と感慨深くなります。

素晴らしいです!

2020/04/18 22:42

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

だいぶ前の作品ですが古さを感じません。
続きが気になって全巻購入しました。
宇田川町の番外編も入っていて大満足です。