On Doorstep (ビーボーイコミックスデラックス) みんなのレビュー

• CTK (著)
  • 税込価格:6926pt
  • 出版社:リブレ
  • 発売日:2017/04/10
  • 発送可能日:購入できません

ストーリー100点満点

2022/11/03 08:44

投稿者:もち米 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニューヨークが舞台のOn Doorstepはストーリーも、営みも重視!

good評価
・本の厚さが薄い→バッグに入りやすいサイズで持ち歩きやすい
・大人の魅力が詰まっている→リアルな男同士の恋事情!
・営みが萌える
・ストーリーが結構しっかりしていてわかりやすい→起承転結の基礎がちゃんとある

but評価
・ストーリー8:営み2→営み多めが好きな方には向かないかも

絆されて

2021/09/05 19:58

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スリと元警官。
ニューヨークが舞台です。

絆されるとはこういう事か。
という二人。
どっちがどっちに絆されたのか、あるいは両方なのかもしれませんが……。

惚れちゃったらもうどう見られるかなんてそっちのけ、体当たりのジミーが可愛いです。

ジミーが可愛い

2021/08/30 22:29

投稿者:なめろう8 - この投稿者のレビュー一覧を見る

元警官とスリのCapと俳優と元俳優の2Capの話。
スリのジミーがワンコ攻でグイグイいくくせにへたれで幼稚なとろこがあるけどなんだか憎めない。無事Capになってからのイチャイチャがもうすこしあるとよかったかな。

仄暗?いいえハッピーエンド

2021/04/22 21:54

投稿者:ちちち - この投稿者のレビュー一覧を見る

年上受けを探して出会いました。
結果とてもいい作品にめぐりあえました。

作画、描写、ストーリー展開等とても上質でした。

洋画などのそういうのが好きな人なら尚更
好きでない人でも読める作品だと思います。

攻めの年下(ジミー)が最初軽犯罪をするのでハラっとしましたが
受けの年上(リース)に惚れ生き方を変えていく姿が健気で可愛いです。
ジミーがリースの一言や態度の一つでシュンとするのがとてもキュンとしました。
若者らしく怖いもの知らずに惚れたからデートに誘う等の素直な行動にもキュンでした。
リースがセクシーで大人の余裕がありつつも過去のトラウマで震えたり怒りを見せたりと人間らしく魅力的だと思いました。
攻めと受けが飼い犬と飼い主のような、生徒と教師のような絶妙な距離の関係性でたまりませんでした。

終盤二人の関係に危機が訪れハラハラしましたが最終的にはハッピーエンドになりホッとしました。

大量描き下ろしのラッキー・ビルも良かったです。
何を考えて数年ぶりに近づいてきたか分からない攻めと
過去に攻めに酷い言葉を言ってしまった受けの話ですが
攻めが心の内に秘めた受けへの情熱や尊敬が最高でした。
こちらの2人は本番シーンはありませんが逆にドキドキするような描写があり興奮しました。

背伸びの愛

2021/03/15 16:14

投稿者:TRanan - この投稿者のレビュー一覧を見る

きっかけがきっかけだから、ジミーは本当にリースに誠心誠意を捧げなければいけない。そもそもどうしてリースを探し回ったのか、それをリースにちゃんと言わなきゃいけない。ジミーがんばってね。ハンデがあるように見えるけれど、この2人なら乗り越えられるんじゃないかな、と思わせてくれます。
ジミーじゃないけどリースの容姿には惹かれます。

オトナな受け

2020/10/07 14:04

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤンチャ年下攻め×トラウマもち年上受け、です。

受けがオトナなんですよね。
行為中の色気がすごい。
一途な攻めに絆されていくのが伝わってきて良かった。
もっと2人のいちゃいちゃが読みたくなりました。

おしゃれ

2019/06/05 16:54

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジミーの涙と、リースの色気に、やられました。
前から読みたいと思っていた作品です。よかったです。
ただ、リースがトラウマを抱える原因になった事件。それは解決できてないんですよね?そこは、解決してほしかったな~。

絵が。。。

2018/11/26 19:57

投稿者:おてもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きで購入しましたが、お話も好きでした。途中ハラハラしましたがとてもかわいいカップルです。この作者さんの他の作品も読んでみたくなるような本でした。

素敵

2018/07/08 19:32

投稿者:めるめるめりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

pixivコミックで読んですごく好きだったので単行本買いました(電子書籍でだけど)
くっつくまでじりじりもだもだする感じがとてもよかった!

オヤジ受け最高です!

2018/05/01 17:37

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーが素晴らしく、じっくりと楽しめました!Hもしっかりあり、オヤジの艶のある色気にぞくぞくきました!
オヤジ受け好きのかた、ぜひお薦めします!

目元の色気と大人の可愛さ

2017/12/12 19:47

投稿者:紬の木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

トラウマ抱えた大人が
ちょっとずつ相手に心開いて
年の差カプで
年下ワンコ攻め×大人の美人受け
もう要素がすべて好みです!

作画がとても綺麗で
細かい表情ひとつで心情が伝わります。

色素薄い系で髪さらさらで
弱ってるからこその色気と優しさが滲みでて
こういう大人、応援したくなるんです。

1冊まるまる表題作でも良かったくらい。
この2人の続きが読みたいです。

絵が好き

2017/07/17 13:14

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても好みで、かつ年上受けだった為購入。話しも、普通によくて、体の描き方とか性格とか、ちゃんと男らしくて、そこもかなりツボでした!また読んでみたい作家さんです。

ニューヨーク舞台2作品

2017/05/12 21:14

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

外国人ネタが好きな自分は割と楽しめました☆
一つは元警官とスリの若造。大人な対応をする元警官リースと好きすぎて段々可愛くなっていく甘え上手なジミーの関係がなかなかイイです。体の描き方が結構好みな作家さまですね〜男らしい筋肉の表現でやり過ぎず色気も感じます。
二つ目の作品は元演劇仲間同士。
髭キャラだったので自分にはあまりキュンと来ず…申し訳ないです。こちらは表題作より短いのでアッサリで絡みも事後…なのかな?たぶん。まるっと表題作でもよかったかなと思いますが、作家さまの表現したいこととか方向性とか話の雰囲気だとか掴めると考えれば結果オーライかもです。次回作に期待も込めて☆4

絵が綺麗

2017/04/28 10:28

投稿者:ナカタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗です。表紙のスリ×元刑事は、スリ君の甘えん坊な感じが可愛いいです。ワンコ系かな。もう1つの作品はまだ続きを書ける終わり方のような〜。物足りないですね。

元警官と泥棒

2017/04/27 09:12

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

2話無料分だけ読みました。無料でなかったら読まない部類でしたがなかなか面白かったです。設定がしっかりとしていて続きが気になります。