(゜O゜;

2017/05/15 17:09

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はいつもごちゃごちゃした暮らしをしてるなぁとタイトルを見て思ったので読んで見ました。読んで見ると前よりも少しスッキリした生活を送れます。

生活

2017/08/28 13:32

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっきりとした暮らしをするための時間とお金の使い方が気になり購入してみました。少しでもこのタイトルのような暮らしが出来るようになるために参考にしたいと思いました。

すっきり暮らすためのヒント

2019/09/20 17:31

投稿者:まるはなあや - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっきり暮らすためのヒントがたくさん紹介されていました。私はみなさんがどのようなモノを使って、どのような工夫をして、掃除や収納をしているのか、という観点で読ませていただきました。みなさんの方法を参考に、早速ソファーや椅子・テーブルといった普段なかなか掃除していなかった家具を磨いてみました。また、キッチンカウンターの中も整理してみました。少しずつ、できることからやっていこうと思います。

作られた感

2018/06/30 11:09

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
なんか写真もいかにも撮ってくださいって感じのばっかりで作られた感ありありで萎えました。
みんなもっともらしいこといってますが、読み終わった後に何も残りませんでした。

すっきり

2017/06/04 06:06

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

参考までに読んでみよう思って読みましたが、思っていたよりも内容が充実していて参考にさせてもらいたいです。

すっきり

2017/12/04 19:12

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっきりと暮らすためのヒントが、たくさんあって参考になりました。お金の本かナと思ったんですが暮らしのアドバイス本でした。

2020/01/18 14:10