12 件中 1 件~ 12 件を表示 |
仕事ストレス生々しい
2020/09/21 09:04
投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
登場人物達のキャラも濃いし、仕事風景が生々しいというか、大変さが伝わってくる。
人間関係の苦悩を思わせる生々しさで、ただの癒やし求めてる人にはオススメしない作品。
でも、私は好き。
大好きです
2021/05/29 06:58
投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る
百合をきちんと読むのは初めてでしたが、とても楽しめました。1巻だけ購入しましたが、お金が貯まったら全巻買いたいです。
百合読まなくても
2020/08/06 23:45
投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
コンセプトカフェというなかなか闇の深そうな世界。
人間関係のドロドロがコミカルかつ優しく描かれそうな雰囲気で今後も期待です。
予期せず百合姉妹愛な光景で魅せるコンセプトカフェ「リーベ女学園」でバイトする事になってしまった外面魔人JK白木陽芽が、そこで過去に因縁ある相手矢野美月と再会したり…な百合系人間模様物語開幕巻。
2024/07/23 19:54
投稿者:♂猫Junn-Junn - この投稿者のレビュー一覧を見る
去年2023年4~6月にTVアニメ版が放送されていた時期に、
この原作漫画が【期間限定価格】とかでお得だったんで、第8巻くらいまで纏め買いしたんだけど…
その後読む時間が取れず積ん読状態だったんだけど、
今月2024年7月下旬になって読む時間が少し取れたので、第1巻から読み始め…
実際に読んでみて…
アニメ版で視ていた時には、
この作品の主要舞台であるコンセプトカフェ「リーベ女学園」は吉祥寺駅周辺(北口方面)にあって、
主人公の白木陽芽は、通学とかに小田急バス吉02系統のバスに乗ってる…
と吉祥寺近辺に住んでる人間には丸わかりな描写があって、へぇ、と思って視ていたんだけど、
ソレはアニメ版での独自描写で、
原作漫画内では、実在の場所やら駅やら、または、そういう特定の場所だと連想とか示唆する描写は、
無いんだな、と分かった件。
とりあえず、この第1巻の内容は、TVアニメ版の
シフト.01「ようこそリーベ女学園へ!」からシフト.03「何を信じたらいいんですの?」
の3話分に相当する原作漫画内容で、
「億万長者と結婚し玉の輿に乗る事を夢見て外面を磨いてきた白木陽芽」が、
偶然の成行きで始める事になった「リーベ女学園」での給仕バイトで、
そうだと気付かず一緒に仕事していた同僚が、
小5時のTrauma過去出来事の因縁的相手の「矢野美月」だったと発覚…な険悪な再会を果たす所まで、
が描かれていて、物語構成としては掴みはオッケーな物語開幕巻、
で、巻末の、作者が語る、この作品の連載までの経緯秘話的な部分も興味深く、へぇ、と思ったり。
ってことで、
暫く積ん読状態で放置していたけれど、読んでみれば、何だかんだ面白いなってことで、
今購入済みの第8巻まで、順次読み進めて、その上で、もっと続きを読みたいと思えるなら、
今発売されている第13巻まで、買って読む方向性で検討してもいいかな…
丁度今月末まで特売価格で購入出来るみたいだから。
とりあえず今は、そんな感じです。
百合マンガ
2018/11/18 15:40
投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
百合マンガを誤解してた?
BLの女性版と思っていましたが、
おねいさま。妹よ。
そんな世界観が百合?
百合設定のカフェって設定おもしろいですね。
タイトル買い
2018/05/09 10:00
投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る
根本が百合である百合姫にてコンセプトカフェに百合をテーマにするとはある意味大胆。
またこれが某大ヒットコバルト文庫作品を思わせる百合で個人的にたまらないです。
タイトル通り百合はお仕事なのでカフェと普段のギャップもなかなかいい。
主人公の性格の悪さがいささか気になるけれど(笑)百合感はたっぷりなのでマリみて難民にはうってつけです。
うーん
2023/04/11 14:42
投稿者:MTB84 - この投稿者のレビュー一覧を見る
1ミリも理解出来なかった。シチュもキャラ設定も、全部謎。全くついてけんかった。悔しいが
12 件中 1 件~ 12 件を表示 |