太めな君のままでいて 愛され系ぽっちゃり女子の恋事情 みんなのレビュー

イケメンに溺愛されるぽっちゃり女子

2017/08/26 15:55

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄や家族に溺愛されて育った明香里はタルト専門店に勤めるぽっちゃり女子。
兄の結婚式で兄の親友で初恋の人・到と再会し、連絡先を交換する。
するとその日の夜に家に来てそのまま一夜を過ごす事に!
格好良すぎる恋人に引け目を感じつつ彼に溺愛されるが、店の先輩から体型による罵詈雑言の日々。
ダイエットも決意するも、やつれていく明香里を心配する到と喧嘩してしまって……という展開。
明香里はぽっちゃりとしているけど気配り屋さんで懐の広い癒し系。
到は意外と猪突猛進かな。自制心は強いけど一度お許しが貰えると少し暴走しがち。
よくこれで学生時代を良い先輩で乗り切れたものだと感心しました(笑)
終始溺愛しているので、事件らしい事件はダイエットを巡っての喧嘩くらいかな。
元凶である先輩は自分より劣る外見の明香里が自分より大事にされている事が気に食わないという典型的な敵役。
その所為か彼女のラストは少々粗雑な感じでした。
ただのモブじゃなくてお店の先輩なのに、謝るとか辞めるとかのエピソードは無かったなぁ。
彼女の今後を良い意味でも悪い意味でもほんの少しだけ知りたかったかも(笑)
それ以外はエロも多めでいい感じのハッピーエンドのお話でした。