- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
ヘルシー豆腐活用術 江戸グルメ本に学べ! みんなのレビュー
- 奥村 彪生 (講師), 日本放送協会 (編集), NHK出版 (編集)
- 税込価格:628円(5pt)
- 出版社:NHK出版
- 発売日:2017/08/28
- 発送可能日:購入できません
ムック
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |
紙の本
百変化
2017/08/30 19:27
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
今もごくごく普通に目にして私たちも食べている豆腐を江戸時代の人も食べていたんだなぁーと思うとなんだか不思議な気分。
百年以上前のレシピですが目新しいものがいっぱいで豆腐好きにはたまらない本です。
紙の本
江戸時代の方もお豆腐食べていたのですね
2017/09/09 18:06
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
江戸時代からお豆腐って食べられていたのですね!なんだかすごいなーって思った。お料理はもちろん今風ではないけれど、「おつ」な味わいを楽しめます。
紙の本
江戸時代
2020/09/10 11:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
大昔から食べられている豆腐。
江戸時代のレシピを元においしく食べる方法を紹介しています。
鹿子豆腐がおいしそうです。
紙の本
豆腐
2018/05/24 08:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐の活用方法がいろいろのっていて面白かったです。普通のレシピ本とちょっと違った感じなのもよかった。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |