- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |
紙の本
多様性
2020/01/23 13:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本の著者はベトナム系2世のカナダ人。人種的にも文化的にも多様性のある環境で生まれ育ったと見えて、人はみな同じではないという思いを強く持っているようだ。特定の酵素を作り出す遺伝子を持っている人といない人がいることを先祖の食文化と関連付けて考えているところ、説得力がある。例えば、2型糖尿病になりやすい遺伝子を持っている人たちがいる。そういう人はそうでない人と比べて暴飲暴食という悪徳に対する罪を重く背負うという点で格差がある。健康面において、人は平等ではないのだ。
伝統的な食生活を推奨しているけれど、何が伝統的な食生活なのか私たちが忘れかけている点があまり考慮されていない。後戻りは簡単ではない。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |