けんえん。 5 (avarus SERIES) みんなのレビュー

新しいキャラ御燈がまたかわいい♪

2020/08/21 10:01

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

与助の言うとおり、見付の人は人が良すぎると言うか・・・
まあ、そういう人々でも欲に駆られるし、また裏切られたらと思う
ヒヒ様たちの心配もわかる。

梅ちゃんがなんだかんだ言って最初っから良い感じだったのですが
どんどん良い感じにあがっていっている。
マシラに与助のことを
「あんたを怨む前にお幸さんを追いかけて欲しかったわ」って言ってたのを
私も最初からそう思ってたよーって思わず言ってました。

疾風が「会って欲しい」と頼むシーンも良かったです。
旅立つ一行はまた賑やかで楽しくなっているし。
今度は木葉天狗きたー!
可愛いやつらがわらわら(鳥でないはずだが、鳥頭な木葉たち)
脇役とわかっていても天狗好きとしては嬉しい。
メタテカイは、疾風に投げられてしまうし!
「雄しかいないおまえらに用はなーい!」の台詞に動揺する木っ葉たちがラブリーです。
御燈がまた可愛や(なんかゲームのキャラみたいだけど)

マシラは色々とわかってきてしまうのよね。
「人間はずるい」と言いながら、憎みきれないところがマシラの辛いところよね。

幸が疾風に語る言葉は疾風の生き方も変えたのですよね。
そして、マシラと出会った。
これは必然なことだったのですね。
で、和尚に「うちの犬」って言われてちょっと寂しくなる。
かみつかれながらも「俺の犬でいて」って思う気持ちが切ないねぇ

物語がマシラとはまったく関係ないところで
また動きだしているみたいですね。
うなぎ天竜(好き)がまた出てくるようで嬉しいです。

基本犬です。

2019/04/29 23:21

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻の見どころは獲物をご主人さま(マシラ)に見せに来る犬(ハヤテ)でしょう。獣はみんな可愛らしくほっこりします。

2017/12/03 17:29