- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本
2005年からの研究成果
2018/08/25 07:25
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理本ですが、東北大学の先生の研究がまず簡単に書かれています。そのため文章ページが多いのが特徴。
基本は「和食プラスちょっと洋食」で多様な食材をとるのが良いということのようです。レシピページで具体的なメニューを紹介してくれています。1975年頃食べられていたようなメニューが良いというのが基本でも、今時のメニューが入っていて、レシピも今の好みになっています。お弁当、作りおきなどのレシピもあります。
また、コンビニで手に入る出来合いの総菜や、外食でも実践できると、具体的な例が示されています。手作りでなくても実践出来るところも良いかと思います。
電子書籍
研究
2023/08/19 18:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
東北大学日本食研究の成果なので信頼ができます。健康的な食事を心がけているので、とても興味深かったです。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |