呪術廻戦 2 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

モブのバイトくんや敵となる人(?)達もアクが強く魅力的です

2018/11/30 00:01

投稿者:46 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が大切にしているものを大切にしてくれない人や社会に対して、憤りを覚えることに心当りがある方には刺さると思います。

両面宿儺を始め、敵、味方、モブ、どのキャラもアクが強く魅力的です。
中でも一押しはモブのバイトくん。再登場を密かに心待ちにしています。

単行本描き下ろしは、巻末3p漫画(作者実録)、カバー裏、登場人物のラフ&プロフィール+α
また、術式に関する作者の解説が収録されています。

2021/02/07 21:26

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がいきなり死ぬびっくりの展開。

その後、復活はするんだけど、そこで、宿儺との絆っぽいのが生まれて、ちょっと面白い

あと、領域展開という技?が登場

ハンターハンター、ブリーチなど、人気の漫画には必ずある特殊技

ちょっと面白くなってきました

シリアスとギャグの呼吸が絶妙

2018/09/10 10:04

投稿者:Fledgling - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌のほうで見ていて、発売日に購入しました。
この漫画はキャラクターの信念が緻密に書かれていてシリアスではあるんですが、合間に小気味いいギャグも挟み込まれていて、重くはあっても重すぎはしない絶妙な雰囲気になっています。
また、ギャグも小山田いくやナナハンあたりの少し懐かしい(古臭いわけではない)感じで個人的にはとても好みです。

伏黒

2022/04/01 13:13

投稿者:じん - この投稿者のレビュー一覧を見る

呪術廻戦はまったらとりあえず全巻買いましょう
2巻をったならもう何も怖くない
さぁ、3巻を手に取って!!

これから

2020/07/30 22:12

投稿者:まい - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんどん面白くなりそう。ジャンプで一番好き!

急展開

2018/10/21 17:13

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

息を付かせぬ急展開が最高です。
それぞれのキャラクターがしっかりと芯を持っていてすごい。
本誌でも展開を追っていますが回を重ねるごとに物語に深みが増して目が離せません。

2023/02/19 11:30

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

「領域展開」が登場。この個々により異なる特殊能力がこの作品を盛り上げていくことでしょう。作品はシリアスながらもキャラクターの掛け合いに笑いもあり、良い感じです。

極悪さ

2022/11/26 07:46

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメ見てからの原作読みです。

両面宿儺の極悪さがじわじわとくる。
虎杖がこれからどうなっていくのか興味深い
(なぜそういう縛りにしたのかな意味もね)
両面宿儺を含めて色々な人(と言って良いのかは甚だしく疑問だけれど)
に色々な思惑が動きだしたのを知らしめている巻

そして、呪力や呪術や反転術式・領域等々を虎杖とともに
教わっているような巻でした。

2022/08/10 09:04

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついこの前まで呪いとは無関係の生活を送っていたのに、宿儺の器となって生活がかわってしまったのに、その現状を受け入れ戦うことを決め日々の特訓に励んでいる虎杖の成長が楽しみ。

伏黒恵

2022/06/26 08:03

強力な呪物、両面宿儺の指を咄嗟に飲み込んだ虎杖悠仁は、五条悟と出会い呪術高専へと転入することが決まりました。そんな中、とある少年院内に突如として呪胎が発生します。そして、取り残された人間を救助する為、虎杖悠仁たち一年生は任務にあたることに。しかし、特級呪霊へ変態した呪胎に襲撃を受け、虎杖悠仁と伏黒恵はピンチに陥ります。

展開早い

2022/05/03 19:53

投稿者:まんほーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう主人公が死ぬという衝撃の展開でした。
いろいろあって復活するんですが、復活する時の条件みたいなのが後々重要になってるくるかも?

2022/03/30 21:46

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ2巻目なのにショックな絵面が多くてビックリしました。両面宿儺、容赦なしですね。五条先生の圧倒的な強さも感じられ、新キャラもどんどん増えて物語にどう絡んでくるのかとても楽しみです。

理論はわからん

2022/02/11 09:25

恵VS宿儺から、五条先生が悠仁に領域展開とはなんたるかを教えてくれるところまで。(姉妹校対抗戦にもちょっと入ってる)

芥見下々先生の解説を読んでも文系の私にはなかなか理解できず…。そもそも呪いを呪いで祓うってところからわかっていない。でもその辺なんとなくで読んでても面白さがわかるのが凄い。

あとがきで女性キャラを細く描くようにしたと仰られてたが、0巻の真希さんの太ももが大好きなのでそこは気にせず戻してほしい…。

五条悟の戦闘

2022/01/04 15:05

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

宿儺が虎杖を乗っ取りハラハラドキドキの展開でした。
その宿儺を相手にする恵がかっこよかったです。
そして京都姉妹校交流会に向けて2年生も登場します。
悠仁の訓練も始まり、強くなるのが楽しみです。
さらに五条先生の特級との戦闘もあり、すごいかっこよかった。
さすが最強。目がやばい。
京都校も登場して続きが気になります

呪術廻戦第2巻

2022/01/01 15:00

投稿者:ケニー - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ面白い。読むたびに好きになります。