うそつきは恋のはじまり (POE BACKS) みんなのレビュー

• ハルモト 紺 (著)
  • 税込価格:7707pt
  • 出版社:ふゅーじょんぷろだくと
  • 発売日:2018/12/22
  • 発送可能日:購入できません

年齢のわりに

2021/12/13 15:09

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人ともうぶ過ぎて…特に受けくんの乙女っぷり!こんなに純粋な27歳いるの?!って叫んじゃいたいぐらい(笑)。
ただ、純粋過ぎて二人ともが手探りで手繰り寄せた結果のすれ違い。まあ、純粋過ぎるが故に特に大きくズレもせず内あけ合いましたけどね。
可愛かったです。

「俺に 抱かれてくれませんか?」作中より。

2021/02/16 09:26

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

デビュー作の表題作と外国人特集に掲載された読み切りを収録。

ネタバレがあります。

1.表題作。22歳ドSなイケメン大学生アルバイト書店員攻め、27歳本好き&隠れ腐男子のエリートサラリーマン受け。

行きつけの小さな本屋の店員・攻めに、密かな妄想ーーー少女漫画なら好青年役でBLなら受役ーーーを抱いていた受けでしたが、ひょんなことから攻めに壁ドンからのキスをされ・・・

「解釈違いッ!!!」から始まった関係からBLを地で行くことになり、「本なんて目じゃないぞ」とBL仲間の同僚に打ち明けるまでに(涙)。年下の攻めが受け好みのBL漫画の攻めを演じたり、美青年リーマンが赤面したり。初々しさがあってかわいいふたりでした。個人的に、受けがどうやってBL仲間・高木さんを知ったのか気になりました。

2.読み切り作品。ウェブデザイナーの29歳ドイツ人攻め、アパレルショップ店員の25歳受け。世話焼きな攻めに甘えて胡座をかいていた受けでしたが・・・

誠意ない関係は例えカップルでもダメ!というお話でした。

可愛い

2021/02/05 10:06

投稿者:まり - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらデビュー作なんですね!絵がとても綺麗で、登場人物もキラキラしてて素敵な作品でした。主人公がスパダリ紳士風のカッコいいキャラなのが良かったです。でもお相手に惹かれて可愛い姿がどんどん出てくるのが、とっても好みでした。

少女漫画のような

2020/12/10 03:14

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画のような感じで少し物足りなさはありますが、読みやすかったです。攻めのキャラが掴みにくいというか、いまいちよく分からなかったです。

書店員大学生×乙女なサラリーマン

2020/07/20 22:33

投稿者:はるき - この投稿者のレビュー一覧を見る

何だかんだで無意識に惹かれあってる2人。相手の気持ちが読めないとどう動いていいのかわからないのは、好意を寄せている相手を尊重してるからだけど、かえって思わぬ方向に逸れていっちゃうので、すんなりと恋人同士にはならなかったけど、腐女子仲間の高木さんの体を張った行動も実り晴れてカップルになって良かったです。

かわいい話だった

2019/01/21 23:26

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

よく行く本屋のバイトくんとお客さん。
実は2人とも腐男子で…
かわいい話でした。
意図的なのですが、バイトくんのキャラが掴み辛くてハラハラしました。
絵は、ARUKUさん的な揺らぎのある絵です。
今時の作家さんの中では特に上手いという感じではないので
最初少し気になったのですが、話が面白かったので徐々に慣れました。
受攻2人とも可愛くて好感がもてます。

2021/02/08 17:15