はじめてのやせ筋トレ みんなのレビュー

やりやすい

2019/01/17 09:10

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無理なダイエットでなく、手軽で効果的なトレーニング方法が紹介されていて、やってみたくなります。自宅で、できそうです。

ポップで可愛い、そして効果抜群

2020/03/23 10:39

投稿者:けろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙の本で購入しました。本を開きながらトレーニングする場合には、ブックスタンドがあると便利です。
ヨガマットと2キロのダンベル2個があれば、本書に載っているトレーニングの大部分ができます。私は家にあった1.5キロのダンベル2個をメインに使っていますが、十分に効果があります。
イラストがわかりやすくて、可愛いです。そして、効いている!という実感があります。筋トレのイメージが変わりました。私にもできそう、と思えます。
でも、筋トレ超初心者の私からしたら、この本のイラストや解説だけでは、誤解した部分がいくつかありました。例えば、左右を鍛える場合。右右右、左左左(もしくは左左左、右右右)と鍛えるのが正しいようですが、しばらく右左右左右左とやっていました。また、実際にトレーニングの動画を見たら、本書を読んだだけでイメージして行なっていたのとずいぶんやり方が違っていて、驚きました(特にデッドバグ)。人によっては、間違った方法になりやすいかもしれません。基礎的な内容をネットなどでチェックしつつ本書を活用すれば、完璧だと思います。

本書を使ったトレーニングを再開したので、追記します。
トレーニングができなかった時期があって、食事量を気にしなかったこともあってか、体重が元に戻り、さらに2キロほど太ってしまいました。本書のトレーニングをやっていた時は微細な体重の上下はありながらも順調に減量できていたので、やはりとても効果があったのだと思いました。
とがわ愛さんのSNSをチェックしてみました。「やせ筋」の部位の紹介ページに載っていた女性でした。努力して綺麗になった方は、本当に美しいと思います。
筋肉が成長している証だと思うと、筋肉痛も嬉しいものです。また、頑張りたいです。

ちょっと頑張る

2021/04/02 07:20

投稿者:美沙紀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段運動を極力避けている人でもこの本の筋トレを自分のできる範囲でちょっと頑張ってみると時間はかかるけどキチンと結果がみえてくると思います
ポーズの注意ポイントも書かれているので先ず絵を見て実行するのではなくよく読んでから行う事をおすすめします。

わかりやすい

2020/08/04 04:04

投稿者:べー - この投稿者のレビュー一覧を見る

Twitterにて著者のアカウントを見ており、可愛くわかりやすいイラストに惹かれ、是非手元に置きたいと思い購入しました。問題は継続できない私の意思だけです。

どこに効くか分かりやすい

2020/08/03 12:30

投稿者:tansoku - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこを意識して筋トレをしたら良いのか分かりやすくイラストで説明されていて良かったです。
体を動かすのが苦手な私ですが、ボチボチ続けられています。

確かに効く

2020/07/03 06:28

本の通りに実践すると、確かに筋肉が締まって細くなります。
ただ、私は腰痛持ちなので、ここに載ってる腹筋をしたら腰痛が悪化しました。
腰痛改善と書かれた腹筋方法だったのですが、整形外科の医者に怒られてしまいました。

ゆる〜いイラストがいい

2020/05/22 20:28

投稿者:K2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまで何度もダイエットを試みてはきたが、長続きしなかった。しかし今回は、大丈夫かもしれないという予感がある。なんといっても、ゆる〜いイラストがいい。「やせ筋」と「ムキ筋」の区別は、とてもためになった。意外と奥の深い内容の本かもしれない。

ゆるいイラスト

2019/12/29 15:43

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆるいイラストで簡単そうに感じたのでよんでみました!
筋肉のここにきいているとイラストでわかって面白いです

わかりやすかったです。

2019/10/05 11:05

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても参考になりました。この筋肉に効く、からもう一歩踏み込んで、ここを鍛えるとこうなって、ウエストが細く見える(メリハリで華奢に見える)など、説明の一つ一つが具体的でした。注意書きも明確で、一人でも正しい姿勢でトレーニングできそうです。

2019/02/24 13:34

2019/07/15 21:19