投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る
Twitterで読んで作品を知りました。
百合カップルのお話で、正反対な二人が"付き合ってから”もだもだする過程がたまりませんでした!笑
メイン2人を見てるのも楽しいのですが、その軽音サークルのお友達や周りの登場人物たちもそれぞれの悩みを抱えてて、そんなところも結構見ごたえがある作品だなと思います。
女の子同士の恋愛もの
2020/10/20 21:24
投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る
百合ものです。
あとがきで、作者が(たみふるってインフルエンザの薬かいっ)
恋愛ものって、付き合うまでの話ばっかりで、
とりあえず付き合ってみてからの話があってもいいんじゃないかということで
この漫画ができているみたいです。
百合ものでも、ドロドロしたのとか、偏見とかはあまりなく、
普通の恋愛、純愛もののように進んでおります。
最後の最後にエッチな展開になっていますが、
どうなるかは次巻に持ち越し。
女の子同士の恋愛の話
同性同士の恋愛は、いろいろあるんですね。
異性の恋愛でもいろいろあるんだから、同じようなものかも。
女の子同士っていう絵柄は、あんまりエロく見えないのは
どうしてなんでしょう。
良くも悪くも、もはやシーンを覆っているといっていい受容の姿勢「尊い」に反旗を翻すハイパワーな傑作。等身大な大学生の恋愛模様が息苦しく楽しい。さらりと女性の性欲を自明として描けているのも素晴らしかった。
ふとしたことから「付き合う」ことにしたふたりの、
初々しくぎこちなく、まっすぐなガールズラブ物語。
「女の子が好き」というベースはあったものの、
「入口」は割とすんなり通過したみわと冴子。
それぞれに過去があり想いがあり経験があり、
でも相手のことは好きで大切で求めたくて、
ギクシャクしてしまうところがとにかく愛おしいです。
ふたりを取り巻く人々もそれぞれに個性的で温かく、
とてもいい環境で絆を深めていくふたり。
きっとこのままではいかないんだろうな…とは感じつつ、
幸せになってほしいなと思います。絵柄もとても好きです。
あとがきのことやけど
男性向け?の恋愛マンガは付き合って終わりで
少女漫画は付き合ってからが本編
みたいなのあるよね
けっこうドロドロした問題描いてんのにあんま暗くならないのスゲェな…
恋愛めんどくせー…人生ツラ….….….….みたいな漫画でいいね
無料版で読んだみたけど面白かった。二巻も読んでみようかな。かわいいタッチで高校生~大学生くらいが対象だろうか、とはいえ大事なことを言っている気がする。”百合”なのだが違和感を全く感じない。最近はなぜか”百合”に興味がある。みわは面倒くさい女となっているが、自分はそれほどにも感じない(ということは自分は面倒くさい男か?)。何も言わずに済ますより”こう思っている”など順序をふんだほうが、いい関係になれると思う。冴子もみわのことを受け止めようとしており、いいカップルだと思った。(しかし現実、女同士で手を繋ぎあっているのは見たことがないな)
エモくて青春時代の存在しない記憶が蘇ってくる、、笑
心理描写が繊細で心に留めておきたい言葉がたくさんある。
恋愛において分かる〜!って場面が多い。
これはかなり良い百合です
色々考えさせられるマンガでした。
私も2人の男の子の父親ですが、将来女装しようが男性を好きになろうが女の子になろうが、子供達の好きなことしてほしいです。
ただこのマンガにもありましたが、親の気持ちとしては子供には幸せになってもらいたい。それだけです。なので私はいつでも子供の味方でいたい。
そんな事を考えさせてくれるマンガでした。
全員にちょっとずつ感情移入できるが、全然ちょっとずつ嫌い。人間味がある。ヘテロの中にいるビアンの話。びっくりするほど性欲にベクトル向いてる女性が恋人だが、ビアンとはいえこんなに対象に性欲が向くのか?
みわちゃんが面倒臭い女として描かれてるようだが、いうて人に八つ当たりもしないし、割り切って行動してそうな分メンつよ女なのでは?と思う。そして恋人が落ち込んでたら女性の心理として慰めたりしそうなもんだが、冴子にはそういった描写が少ないので、性欲の強さも相俟って、本当に女性としての演出なのだろうか?と疑問がある。確かにそういう女性もいるが、大体そういう人ってホルモンバランスに問題あるからもしかして…とも思う。
自分はバイセク、現在異性と交際してるため進捗含めて共感があって面白い。しかしヘテロもビアンもゲイも同じことをして同じ喜びを甘受して同じ苦悩を舐めてるのだなと感じた。