チェンソーマン 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第66回小学館漫画賞少年向け部門 受賞作品

思ったより楽しい

2022/11/06 01:42

投稿者:ぺー - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルがあまりそそられない『チェンソー』なのでしたが、読んでみると続きが読みたくなる内容でした。
表紙の通り頭からチェンソー出てきてカッコ良くはありませんが、、、
とはいえ面白い!!今無料でも読めるので是非!!

一寸の虫にも五分の魂

2022/11/04 20:00

投稿者:名取の姫小松 - この投稿者のレビュー一覧を見る

無学で孤独な主人公。相棒とも言うべきチェンソーの悪魔と共に悪魔を退治してきた。しかし裏切られて命を落とすが、そこで終わらない。
いきなりの無双はない。でも少しの希望と欲で生き続けられる。

面白い

2022/10/31 22:33

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

知ってはいたものの なかなか読む機会が無かった作品。アニメで見て こちらに来ました。冒頭からデンジが不憫で結構辛いなと思って読んでいたら怒涛の展開。どんどん惹きこまれていきます。

衝撃の波の数が激しい

2022/10/31 22:13

投稿者:たいやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

1章を読んだ感想としては、衝撃の波がテンポよくくるのではなく、バグったのかと感じるくらい押し寄せてくると思いました。また、そのようなお話にも関わらず、しっかりと舵を切ってゴールまで辿りつくのがすごいと思いました。

色んな意味で怖い

2022/10/29 16:16

投稿者:mii - この投稿者のレビュー一覧を見る

グロイ漫画はある程度慣れてきてその怖さより
マキマさんの何を考えているのか分からない怖さと
あまりにもな貧困生活を送っていたデンジの無知故の行動や考え方の怖さとか
色々感情がごちゃ混ぜになります。
ニャーコの話は泣きそうになりました。

おもしろい

2022/09/19 07:09

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語のキャラクターやストーリー展開が面白くて、ハマりそうです。

世界観がよい

2021/10/30 19:31

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪魔のポチタと一体化したデンジが主人公。チェーンソーが特徴的なデビルハンターとして活躍し始めます。悪魔がそこかしこに出現する世界の設定が面白いです。悪魔がいて、それを退治するデビルハンターがいる、そんな社会で悪魔と仲良くできると信じるデンジの成長物語でもあるような気がします。悪魔相手なので、なかなか残酷で残虐なシーンもありますが、信じるままに動くデンジのカッコよさが光るシーンももあり、とても活動的な漫画だと思いました。

面白い

2021/10/25 18:07

投稿者:すねよし - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の少年デンジが奥底にいる人生から這い上がって幸せを掴むまでの姿を描く少年漫画特有の熱いバトル要素もありつつ、冷え切った大人でビターなグロ描写もあるダークファンタジー。

登場人物が良い!

2021/08/20 20:03

投稿者:デデ - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物全員クセがすごくて魅力的!
主人公デンジの生い立ちが悲しいからこそ刺さる言葉がある
デンジの単純で思春期真っ盛りな感じもおもしろい!

ダークヒーロー

2021/08/06 09:44

投稿者:のこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか斬新な設定に冒頭から度肝を抜かされました。画力もあるので、非常に読みやすいし、現代の情報社会になかなか合っていて、面白い漫画でした。

チェンソーが主人公

2021/07/30 18:06

投稿者:ゆうぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

チェンソーが主人公という変わったスタイルの漫画、ヒロインは可愛く、主人公はカッコイイ!しかし、どこか新しい間隔になれる漫画です。

最高です!

2021/07/02 18:11

投稿者:ri - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンプを購読している友達におすすめされて購入しました。単刀直入に言うと最高に面白いです。
これからの展開を読んでからのレビューですが、みんな買うべきです!アニメ化もするのでこれからどんどん人気になるのではないでしょうか!皆さん買いましょう!笑

悲しくも爽快な漫画

2021/04/29 17:17

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が死ぬスタート!

それも、ぐっちゃぐちゃのバラバラにされるスタートが、ジャンプで本当に連載してたの?って感じです。

ただ、そこからチェンソーマンとなり、少しの幸せを見つける感じがコメディタッチで爽快です。

文章にすると、とても悲しくなりそうですが、画風とスピード感で読んでられますね!

しっかり胸を揉めるのか!

男の子の夢は、これくらいの方が良いですね!

最初は怖いもの見たさで…

2021/02/14 21:31

投稿者:みnami - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンプをペラペラめくってたら、「あれ、今読んでるの週刊少年ジャンプやっけこれ」と思うような漫画に出会った。グロい系はもともと苦手っだったので、ジャンプを買ってもチェンソーマンのページを飛ばして読んでたが、とてつもなく暇なときに、ホラー映画を見る感覚で怖いもの見たさで読んだのがきっかけ。

結論を言うと、もっと早くに読んどけばよかった。

絵柄も怖いし内容もグロいけどストーリが面白くて、読めば読むほど続きが気になって仕方なくて、気付けばこの漫画が好きになっていた。
最終回を迎えてアニメ化も発表されたし(どうやってアニメ化するんやろう…)この機会にみんな読んでほしい!!

一気読みしました。

2021/01/20 10:04

投稿者:お野菜さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

グロさがあるので苦手な人は注意かもしれませんが、ダークファンタジー好きな方にオススメです。シュールで面白くもあり、悲しく辛くもなる作品です。