狼 たとえ、この愛が異端でも みんなのレビュー

面白い!!

2023/01/28 20:27

投稿者:真珠 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白かったです!すずねさんの挑戦に拍手!
ストーリーの流れや展開が映画のようでした。

ヒロインが不憫だったりダークな部分があるのでいろんな意見がありますがその要素も含めて面白かったです。

2人の本当の関係性は受け入れ難いですがこのお話ならアリだと思いました。
イラストも綺麗でした!

おもしろかった。

2023/11/25 00:36

投稿者:書簡 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者様買いでなんとなく購入したのですが、読み始めて少ししてからテイストがいつもと違う??と違和感を感じてました。
重めの話なので、作者様の他の軽い感じの作品が好きな方には向かなさそうです。

つい話にのめり込んでしまい「!!」で一緒に驚いたり、流れが刺さり過ぎたりして、すっかりやられました。ストーリーがとても面白かったです。映画を見た気分になりました。濃かった!

あとがきにあった「書きなさい」と三段活用(?)でおっしゃってくださった素敵な某先生に感謝です。
満足しました。

うーん?

2019/07/08 10:23

投稿者:ちゃんえり - この投稿者のレビュー一覧を見る

あれ?これ本当にすずね凛?というのが真の感想。
溺愛系が上手なすずね凛?今回のは大幅に外していていつも作風ではなくて残念。
溺愛だから濡れ場が多くてもOKだったものが嬲り殺しのような愛では痛々しくて感情が入り込めなかった。
ジュエル文庫ではなくソーニャ文庫で出せばそっち好きが買ったかもしれませんね。私は本来のジュエル文庫の溺愛が好きなのでほかと合わせて買って後悔しました。
ヒーローの絵がかっこいいのが唯一の救い。

ごめんなさい!

2019/07/08 10:09

投稿者:小豆最中 - この投稿者のレビュー一覧を見る

私、コレダメでした!何がダメかというと実際に血のつながった…最後の最後でわかったのでもう読んで後悔しかないです
あと作者さんが自分に酔っているところも無理でした。「初の試み」「最後まで読めるか?!」的なあおりがちょっと…
ストーリーが少なくエロシーンばかりなので、そういうのが好きな方はどうぞ?という感じですかね

いつもの溺愛系の方が好き

2019/08/02 10:05

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもと作風を変えてソーニャ文庫寄りのお話でした。
いつもの溺愛系を好む人には要注意のダークなストーリー展開です。
アンジェリーナは政略結婚の前夜、初恋の人が現れて凌辱されてしまう。
秘密を抱えたまま数年が過ぎ、寡婦となった彼女の前に多額の借金が。
再び現れた彼の条件を飲んで情婦になり、淫蕩な日々を送ります。
二人の心が重ねあわない頁が多すぎた上に、驚愕を隠せないラスト。
私的に『メリーバッドエンド』という言葉を初めて知りました。
こういうダークでエロばかりのお話も好きだけど、ラブラブな部分があまりにも少なすぎ。
正直、読後の後味は良くないです。一度読めば十分。
この作者さんは普段の作風の方が好きだと実感しました。