COBRA大解剖 なにを恐れている死ぬのは一度だぜ 新装版 みんなのレビュー

• 税込価格:1,10010pt
  • 出版社:三栄
  • 取扱開始日:2019/06/06
  • 発送可能日:購入できません

ムック

これはこれで良かった。

2019/06/12 22:12

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャラリーからスタート。
カラー、モノクロ、どちらも味がある。
昔はゴルゴと並び、正に大人のマンガでした。
小さいですが、パチスロの宣伝ポスターやPCエンジンの宣伝ポスターも。
電車の中吊り広告まで?

続いてコブラのスペック大解剖と称して身体と装備品の解説を見開きで。
サイコガンはそれだけで二ページ。
その後に名言集。
そして、お待ちかねのガールズ。
やはりレディから。 ジェーン、キャサリン、ドミニクのロイヤル三姉妹。
シークレット・サンダース、ミラール・ジュド、ルシア・ロドック、シエラ、ナタリー、ジイナ・ジェイソン、パメラ・リー、シュミット、伏姫、ゆう子、アーシュラ、エスメラルダ、オフェーリア...総勢25人。
レディとロイヤル三姉妹以外はほぼワンシーン、もしくは立ち絵のみ。
結構出てきていたんだと。

次は強敵たち49人。 ワンカットずつ。
仲間たち、オフェーリア再登場。
地獄の十字軍編、二人の軍曹編、シドの女神編異次元レース編、マンドラド編、カゲロウ山登り編、六人の勇士編。 結構いたんだ。

そして、メカ。
タートル号、コスモバイク、エアーバイク、シドの女神像も。
荒木飛呂彦先生のレディ...ジョジョ?

全エピソードガイド。 ちょっとあっさりしすぎでは? ワンカットと数行の文章のみ...
で、寺沢先生のインタビューと好きな○○シリーズ。
ニトロプラスの虚淵玄氏のインタビュー。
担当編集の証言。
再度、寺沢先生の好きな○○シリーズ。
デジタルマンガについて。
寺沢マンガが読めるサイトのQRコードなど。
猫将軍氏のコブラとレディ。

そしてそして、コブラの原点。
プロトタイプの一つ、黄金の男の原作とも言える内容。
吹き出しは貼り付けた跡がはっきり見えるお宝の一品。 週刊ジャンプ増刊号のスタンプも。 ルシア登場。 いや、ジェーン?

コブラ単行本の表紙一覧、寺沢先生の略歴。
海外版表紙一覧。
コブラ以外の作品紹介も。
黒騎士バット、ゴクウ、カブトなどなど。
小さいがカラー仕様で美しい。

最後はアニメーション。
アニメーション解説と名シーンベスト7。
関係者インタビューとして、竹内氏、大賀氏、レディCVの榊原嬢。 銀英伝のフレデリカ、ロードスのレイリア、そして、ガンダムのハマーン様! いや、良いお声です。

寺沢先生の写真館もあるのか...
韮澤氏のコブラとクリスタルボーイ。
コブラグッズ紹介、ケッコウあるな。
新作予告で終了。 ラグボール編の新作でしょうか。 ちょっと前に見たなー。旧作。
作品のボリュームからすると物足りない気はしますが、これはこれで良かった。