華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる 明治艶恋浪漫譚 みんなのレビュー

「雪乃、接吻をしよう」

2020/02/28 10:31

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらの先生の作品の○○……ノスタルジアを思いだしました。
ノスタルジアもとても素晴らしかったですが、この華族令嬢……も素敵なお話です。
復讐と妹の為だけに不遇な人生を頑張って生き抜いてきたヒロインですが、復讐のために忍び込んだ奉公先でヒーローに出会います。
ヒーローの清秋は、母方の西洋人の血のため碧眼で多少の苦労を強いられていますがそういったことを表には出しません。
とにかく復讐に囚われて他の事を省みられないヒロイン雪乃の心と身体をほどいていきます。
包容力と情の深い気性で雪乃を溺愛する清秋に心打たれます。
イラストも凄く格好いい!
閨事を始める前の「雪乃、接吻をしよう」という言葉が複数回使われてますが雰囲気があってドキドキします。
妹の夏子と恋仲になる軍医の友人も素敵です。
語彙貧の私のレビューでは上手く伝わらないと思いますが是非オススメしたい作品です。

読みやすい

2020/10/25 17:34

投稿者:SWW - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買いしてもいいと思いました。
日本語が綺麗なのと、
脇役がしっかりと話に絡んでくるので、
物語に奥行きを感じました。
色事も無理がなく、
台詞回しは新鮮で、さらさら読むことができました。

いい買い物でした。

復讐

2022/06/12 00:48

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

親の仇、復讐のために単身乗り込むヒロイン。華族令嬢だけど、やる気満々で計二回も刃物振り回してる意外とガッツのある子だった。ヒーロー父が良い人すぎて良かった。妹カップルの方も気になった。

ヒーローの

2022/06/11 06:40

投稿者:すう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインへの優しさと包容力が半端なく、執着愛が凄い!まるで映画を観ているような、読んでいてストーリーの情景が脳裏に焼きついていくような、いつもながら作者様の力量に感心します。とても楽しませていただきました。

想像力を掻き立てる表現が良かったです

2021/12/22 09:35

投稿者:もりまりも - この投稿者のレビュー一覧を見る

逆境の中でも懸命に生きていく主人公の姿と,それに優しく手を差しのべる主人公の夫の姿が対照的に表現されていて,とても引き込まれる話でした。他の作品も読んでみたいと思いました。

最後まで飽きない

2021/11/01 08:59

投稿者:ぶーぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

深層のご令嬢だった雪乃の境遇と過酷な運命に涙が出ました。自分よりもまずは妹、そして両親の敵討ち。それを敵と思う相手の息子と自分をまた犠牲にすることで復讐の機会をうかがう。それだけ過酷な人生でそれしか自分を保てなかったんでしょう。
春秋との出会いを通して、彼の身を挺した彼女への愛情による復讐阻止。
それが最後すべてを解決し、向坂家以外が幸せになり、幸せな気分で読み終わりました。時代物ですが共感したり、涙したり読みごたえがありました。

さいごはここですね

2021/10/08 14:56

投稿者:nana7777777 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人娘で何不自由なく育った女の子が両親の他界によりすべてを奪われ、虐げられる姿はとても可哀想でした。身代わりとなった嫁ぎ先で徐々に分かっていく、これまでの虐げられた理由には、理不尽さがこみ上げました。でも自分を取り戻し、幸せになれて本当に良かったです。

優しい

2023/04/19 09:01

投稿者:おきゃろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

時代の背景としては、旦那様の優しさにキュン。

季節が…

2021/11/10 23:44

投稿者:tomotin - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず名前が春夏秋冬ですが、雪乃だけ「冬」を連想させる名前。清秋が大きな大きな愛で、雪乃の凝り固まった心の内を溶かしていきます…そして櫻子が誕生!雪解けのあとは春の桜が咲くのですね〜美しい話です。ただ、ここまで雪乃の恨み事がしつこいのはちょっといただけないなぁ…
実にクドいです!でも、借金の理由がまさかの話なので、面白かった!

うーん

2022/06/04 04:06

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

両親を亡くしたヒロインが仇討のために仇の屋敷に使用人として上がり込むが……

展開としては面白そうなんだけど、内容はいまいち
最初の方は面白かったが、中盤から盛り上がりにかけ、のりきれなかった
妹のスピンオフもあるらしいが
こちらで出てきた感じから見るにあちらもいまいちっぽい

2020/02/28 07:49