サイレントメビウスQD 4 (ヤングマガジン) みんなのレビュー

待たせるだけ待たせて...これ?

2019/10/25 22:45

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

三巻から二年半、当初の予定からは...二年くらいでしょうか。 延期に次ぐ延期で予想通りの二年後のご登場。
そして、何故か五巻と同時発売?

いきなりの意味不明展開からスタート。
前回、こんな終わり方だったっけか?

ミニレビアの正体は大体分かった。
そして...怪しげな一名と意味不明の哲学的とも言える展開。
何を言いたいのかさっぱり。

攻撃を受けるAMP本部。
意見を違え、攻撃を仕掛けてきたのはレビア...?
AMP本部制圧に動く軍警察。 彼らの狙いとは。
そして、由貴に続きやっぱり出てくる懐かしのお団子頭と...ま、外見上、歳はとらないわな。 そう言う体だし。

アオイとクリスがメイン、凪が添え物と言う感じの四巻。
さて、五巻はどうなるのか。
待たせるだけ待たせて...微妙。
最終巻前なのにワクワク感ゼロ。

あぁ、これ打ちきりか、続きを始めたは良いけれど、ネタが続かなくなって一気に締めたと言う所が本当の所なのかな?
だから、四、五巻同時発売なのか?

SF愛好家の域を出ていない完成度で難

2020/01/08 15:44

投稿者:くにしろからす - この投稿者のレビュー一覧を見る

30年前のSFアクション漫画の次世代を主人公にした続編第4巻。
物語はSF愛好家の趣味の域を出ていない。
世界観も設定も古い。
アクション漫画としてデフォルメを効かせたアクション描写(力の移動の描写)が致命的に下手。
一枚絵のイラストが連続するような構成でメリハリが無いのも×。
女性キャラは90年代にオタクだった人には刺さるかも。
男性キャラに全然魅力ないのも昔と同じだった。