名探偵コナン VOLUME98 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

名探偵コナン シリーズ

2024/03/14 09:13

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤井家って年齢差が結構ありますね。毎回思ってしまいます。その子供たちがそれぞれ才能豊かでどういう子育てをしたのやら。変なところが気になりました。

世良の周辺が徐々に明らかに?

2023/08/05 23:23

投稿者:わっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

分かりそうで分からないところが多かった世良の周辺について、少しずつ判明していきます。そのことが、これからにどう繋がるのかにも注目です。

本堂瑛祐

2022/03/31 10:57

とある日、コナンと蘭、園子と瑛祐の4人が訪れていたカラオケボックスの一室で殺人事件が発生します。店員の証言や防犯カメラなどで割り出した容疑者は、トイレに行っていた瑛祐を含む4人の男性でした。しかし、どの容疑者の身辺からも被害者を撲殺した凶器が見つからないまま。さらに、被害者の所持していたカメラを調べると、蘭たちを隠し撮りした写真ばかりが撮られていました。

世良真純など赤いファミリーの話

2021/12/31 09:29

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も安定して面白かったです。コナンも周囲のキャラもみんな好きです。
それにしてもコナンはかっこいい。
ちなみに映画も楽しみにしてます。

マンガ

2021/06/01 22:49

投稿者:weather - この投稿者のレビュー一覧を見る

世良真純、沖矢昴さんも出ます。名探偵コナンは事件が起きながら恋愛や友情のシーンがあってすごいです。面白いです。

面白い

2021/05/29 13:50

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近発売のコナンを久しぶりに読みましたがやっぱり面白い。ミステリは大好きなのでドキドキするし謎解きをコナンたちと一緒にするのも楽しいです。

SIS / TER 領域外の妹

2021/01/02 17:31

投稿者:sherlock APTX4869 - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤井一家が総出演します。
赤井ファンにとっては見逃せない巻だと思います。
メアリー 領域外の妹 SISTER についての真実が明らかになります。
黒の組織との関係がどうなるのか楽しみです。
99巻も早く出て欲しいです。

最高

2020/08/03 18:18

投稿者:コメテット - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に最高です少しずつメアリーの謎が解けてきてもう毎回興奮してますまた今度も期待しています電子書籍もいいですね

少しずつ

2020/06/19 15:00

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラストに向けていろんな事が進んできてるのかなぁと。
読み初めてもう何十年のシリーズですが、これからも期待しています。

赤井一家を満喫

2020/04/27 17:48

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯に「赤井一家総出演」とあるように、
赤井一家が活躍する話が目立ちます。
いつか家族全員勢揃いできる日は
くるのでしょうか?
そしてメアリーはなぜ幼児化に至ったのでしょうか。続きが気になります。

赤井一家、集結

2020/04/26 22:42

投稿者:TAKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻では劇場版最新作「緋色の弾丸」に合わせてか、赤井一家が勢揃いです。
大岡紅葉によるコナンと平次の推理合戦、コナンの持つAPTX4869の解毒薬を
狙う世良など、その他の見どころも満載です。

赤井家の謎

2020/04/29 22:17

投稿者:とりこま - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近の巻では、一つ一つの話が何らかの謎に繋がり、スピード感が上がっている。
98巻では赤井家にまつわる話が続々と。
今のところ、秀一と秀吉、世良とメアリーが繋がっている中でどのように交わっていくのか、先の展開が楽しみになる。
それにしても、平次と和葉はまだまだ先だな~(笑)

赤井一家

2023/08/21 14:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

98巻目
赤井一家総出演の巻
赤井兄ちゃんの兄ぶりが見られますね。
前巻から続く「堆黒盆編」が完結
「家政婦暗号事件」「太閤名人の将棋盤事件」
「モデルパーティー毒殺事件」は次号へ続く
赤井一家総出演しているので、今後はどんどん解決の方向へ行くかも???
なんだかんだ言ってもここまで続いているのがすごいなぁって思う作品です。

沖矢昴が世良真純に接触!?

2023/01/08 12:28

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

沖矢昴が世良真純に接触!?
お互い相手の素性を探り合う!?

コナンは<領域外の妹>メアリーの正体に気づく!?
必見です!

家族

2021/08/02 06:21

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤井さんの家族のお話がたっぷりと。
いやぁ、弟さんと連絡を取り合っていたなんて・・そうでしたっけね。
それに変装なしでも出歩けるんだ(笑)