紙の本
サイエンス
2021/08/31 21:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
こういうお菓子作りの本もあるのだなと思い新しい発見でした。なぜこうなるのかなど、作りながら理解できて楽しいと思いました。
投稿元:
レビューを見る
Twitterでバズっていたことをきっかけに、この本をAmazonで探してみましたが見つからず諦めかけていたところ、ふと立ち寄った本屋に最後の1冊が残っていて購入しました。
私は少なからず料理に精通した生活を送っているのでネットで調べればすぐに出てくる料理ばかり載っているようなレシピ本には興味がありませんでしたが、この本は調べても簡単には出てこないような、とても面白いレシピが多く載っていて非常に勉強になりました。
投稿元:
レビューを見る
実験レシピ満載!な本だと思ったら、上手にスイーツを作る方法、のようなレシピ本でした。
溶けないアイスの謎が分かった。
出ているスイーツは、写真集のように素敵。
投稿元:
レビューを見る
サイエンススイーツ⁈なんとも興味深い響き。溶けないアイスは寒天か!
コロナで休校中、長女がお菓子作りにはまった。
材料を買ってくる私の身になってくれと(汗)
ただ今、ダルゴナコーヒーに夢中。
投稿元:
レビューを見る
「何故スポンジが膨らむのか?」など、今まで疑問に思ってこなかったポイントがしっかりと説明されていて、とても面白かったです。普段食べているお菓子への見方が変わりました。
もちろん、お菓子作りのレシピ本としても素敵な一冊でした。写真も綺麗です。
投稿元:
レビューを見る
子供たち作っても楽しそうですが,見てるだけでも楽しくなれる,なるほど〜,というお菓子の作り方が映エル写真とともに載ってます.
投稿元:
レビューを見る
2021年末の大掃除で発掘した本です、この本は2021年の間に読む本の様ですね。読みかけになっていたために、評価は「★一つ」にしております。内容が不満足だったわけではありません。
2021年12月29日作成
投稿元:
レビューを見る
物性研の所内者、柏地区共通事務センター職員の方のみ借りることができます。
東大OPACには登録されていません。
貸出:物性研図書室にある借用証へ記入してください
返却:物性研図書室へ返却してください