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紙の本
大阪大学の新入生を対象にした大好評の人気講義を集めたものです!
2020/04/28 10:12
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、大阪大学の新入生を対象に設けられた講義録を一冊にまとめたものです。実は、同講義は、毎年、新しく大学生になった学生が5月病に悩み、学業に集中できないといった状況を少しでも解消するために、特別に準備されたもので、実験(調理実習)という活動を通して、生化学や解剖学などの知識が学べるように様々な工夫が施された内容となっています。同書には、講義の内容とも言える「味の話」、「色の話」、「香りの話」、「温度の話」、「お刺身の話」、「食器の話」、「宴会料理の話」、「季節の食品の話」などが収録され、興味深く読み進められます。
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