虎穴ダイニング 4 (Canna Comics) みんなのレビュー

最終巻でした

2023/01/13 20:52

投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る

同居ほのぼの日常系マンガで完結。エロ無し、謎解き無し。
この巻で日向さん以外のネコ科(というかネコそのもの)が何匹も登場しますが
その猫たちの描かれ方が、もうホントに猫!笑いました。

最初はタダのアホの子だったアカル君が
巻を重ねるごとに良いキャラになっていて
(もう大人だけど)成長を見守っているような気になりました。

ゆる〜くまったり

2021/06/03 11:50

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

あれ、同棲じゃなくて同居だった? と思うくらい、まったり日常物語。アカルくんのキャラが和みます。最終、大円団みたいです

「結婚するって 虎さんと」作中より。

2020/09/01 00:52

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻の発売が2017年11月・・・続きが出るなんてありがたい。

ネタバレがあります。

虎頭の日向さんとホストのアカルによる、ゆるふわ同居生活のお話がついに完結しました。

年末をアカルの実家で共に過ごしたり、アカルの職場に新人として元カレが加入して来たり、猫カフェでバイトを始めたり、お隣さんと親しくなったり、元カレの娘さん(幼女)の家出から結婚問題に発展したり。

イレギュラーな出来事によって、日向さんとアカルの仲も進展します。

でも日向さんは何者なのかなぜ虎頭なのか尻尾はガチなのかーーー多くの謎を残し、またエロス大好き人間としては、ガッツリなかったので残念でした(笑)。でも日向さんとアカルが幸せなら、ヨシとしよう!

…よく分からない本だった…

2023/05/19 09:48

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

既存の4巻迄、まとめ買い。
兎に角、ゆるく日常生活送る。
それだけの漫画。
ダイニングて。意味もピンと来なかった…。
めちゃ食事に特化した漫画でも無いし…。
エチシーンは記憶ない。せいぜい唇が当たる位の描写。
ただただ只管、トラ人間?とホストが
一緒に暮らし始めてゆる〜く惹かれてあって…
てお話。
あれー?絵は好きなんだけどなぁ。
全巻購入したけど…
全然萌え要素がない…残念だぁ…?