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小腹が空いたら時用にゆで卵は、毎日のように作っていました。
が、この卵の値段の沸騰⁉️
まさしく「ごちそう」です。
沸騰した中に、お尻にプチ穴をあけて、静かに入れて再び沸騰してから6分30秒、ゆであがったら氷水に10分ほど浸けて、水の中で
むぐ。
卵4個 水100ml 正油大さじ2 みりん大2
だしパック1個
これを基本に、冷蔵庫で3日
かたゆで卵で1週間
ごまだれ味・オイスター味・ジャスミン茶味
ニョクマム味・フレンチマヨネーズ味・
ジェノベーゼ味・キャロットジンジャー味
トマトサルサ味・ゆずこしょう味・梅肉味
麦みそ味・ウスターソース味・
と世界旅行!
うずらスコッチエッグ、
コンビーフにマヨネーズ、からし、トマトケチャップをよくまぜて、ラップにのせてたまごを包んで、表面に白ごまをギッチリまぶす
ごまみそたまご
みそとごま油をまぜてうずらのたまごをよくからめる。
この2品、すぐできました❗
そして、家族も美味しいと!
卵ってかたちも可愛いし、美味しいし、
鳥インフルと戦っている人達にエールを送りたいです。
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煮卵だけで一冊、ということに興味を持ち手に取りました。結論からいうと作り慣れている方には特に真新しさはありませんが、料理に慣れていない方が早めに煮卵を習得されるのにはゆで卵の作り方からしっかり体系的に書かれていて、とてもよい本かと思います。
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美味しそうな、
煮卵レシピが、たくさん載っていました。
ウスターソース煮卵は、
作ってみようと、思います。
美味しそうな本との出会いに、感謝