サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

hontoレビュー

ほしい本の一覧を見る

茶の湯 わび茶の心とかたち みんなのレビュー

文庫

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー4件

みんなの評価4.4

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
4 件中 1 件~ 4 件を表示

紙の本

熊倉功夫氏による茶会の構造・空間・趣向などを丁寧に解説した興味深い一冊です!

2021/04/03 10:51

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、茶道史、寛永文化のほかに、日本料理の文化史、民芸運動など幅広く研究され、『茶の湯の歴史』、『山上宗二記』、『日本料理の歴史』、『小堀遠州茶友録』、『後水尾天皇』、『現代語訳 南方録』などの名著がある熊倉功夫氏による一冊です。同書は、にじり口はなぜ狭いのかとか、廻しのみはいつ始まったのかとか、芸態から茶会の構造・空間・趣向まで下剋上を背景に発展した茶の湯を民俗・芸能の視点でとらえた興味深い一冊です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2021/05/13 19:29

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/05/19 14:45

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/12/12 09:52

投稿元:ブクログ

レビューを見る

4 件中 1 件~ 4 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。