IQ探偵ムー ミステリーハウスからの挑戦状 みんなのレビュー
- 深沢美潮 (著), 山田J太 (イラスト)
- 税込価格:836円(7pt)
- 出版社:ポプラ社
- 発売日:2021/01/20
- 発送可能日:1~3日
文庫
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本
『IQ探偵ムー30 ミステリーハウスからの挑戦状』
2021/01/26 20:33
投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る
森亞亭から夢羽に送られてきたゲーム「ミステリーハウスからの挑戦状」
元、瑠香、大木、小林は夢羽の家に集まって挑戦することに
ゲームの舞台となる「銀ねず屋敷」の裏口から中に入ると、扉がバタンと閉まってしまった
正面玄関の扉にさげられたネズミの絵が描かれた板には
『正解を言いたまえ。さすれば扉は開くであろう』
続々と出題される謎
5人は制限時間内にすべてを解いて脱出することができるのか
シリーズスタートから16年、“ジェットコースターノベル”の30作目(通算37冊目)にして最終巻は表題作「ミステリーハウスからの挑戦状」と「ミステリー遊園地からの脱出」の二本立て
《その時、急に窓が全開になり、風が吹き抜けていった。白いカーテンがバサバサと音をたてて舞っている。
現れた時も突然だったが、去る時も……本当に風といっしょにいなくなったようだった。》
「IQ探偵ムー」最終巻記念スペシャルプレゼント
応募券1枚でオリジナルポーチを抽選で100人に(2021/4/30まで)
[耳より情報]
2021年3月、ポプラ社から新しい児童文庫レーベル「キミノベル」がリリースされるとのこと
長年親しまれてきた「ポケット文庫」、「JIVEカラフル文庫」を引き継いだ「ポプラカラフル文庫」、数冊で中断した「初音ミクポケット」、恋愛専門の新レーベル「ポケット・ショコラ」、そして新規参入の「キミノベル」……今後の住み分けと展開に期待
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |