落ちこぼれαとエリートΩ (POE BACKS) みんなのレビュー

問題児×教師だけど可愛い

2021/11/26 10:31

投稿者:くしゃな - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙や帯のイメージとは違いました。攻めは問題児ではありますが普通にいい子で、進むうちにどんどん子どもらしさが表れていって可愛くて最高でした。先生もオメガとしての苦悩はあるのですが、他のオメガバースものの欝々とした感じや行き過ぎた卑屈さはなくとても良かったです。
285頁とボリュームがあり、絵もとても綺麗で最高でした。

かっこいいと可愛いが備えてるアルファ

2021/07/03 15:34

投稿者:ササキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず表紙見て椎崎の顔マジでドタイプで内容は所謂問題児x先生ですね。
アルファとオメガ関係なく各々問題を抱えてるがお互いの何気ない一言で救われるわけです!
もう椎崎ずっとかっこいいし、ツンデレで可愛い!!子供みたいに喜ぶシーン見ると心に刺されました。
もっともっと読みたいです!

最高の年下攻め

2022/05/21 12:36

投稿者:@@y - この投稿者のレビュー一覧を見る

ととふみ先生絵が良いですね。オメガバースとしても年下攻めとしても最高でした。椎崎くんふつうに良い子でめちゃかっこいい。ただモブレがあるので注意ですが続編が欲しいくらいにもっと見ていたいカップルでした。

帯書きのイメージとは違いました

2021/05/13 18:05

投稿者:美優羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題はそのとおりかと思いますけど、ちっとも帯書きの生徒のオモチャって感じではなかった。
いでむしろ感激した。チョット前任教師の登場からのごたごたが原因で先生がオメガだという事を暴露していくという展開にはちょっと雑さがあって、少し残念だったけど。椎崎卒業式の後屋上でキスされて嬉しがっているところが可愛くてよかった。

青い恋

2022/05/24 02:21

投稿者:栗まんじゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けは頑張り過ぎてかわいそうだった。辛くなるシーンもあるけど、強引な年下攻めがよかった。両想いになってから、もっと大切にしてくれる攻めがイケメン。

絵がきれい

2021/12/09 22:34

投稿者:おかっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガを隠して働く教師と、やる気のないアルファの生徒のお話。
攻めは大人っぽい雰囲気だけど先生のために頑張ってしまうところとか照れるところとかはやっぱり高校生なんだなって思います。

素行不良だった攻めが受けを大好きになって最後に「すげー大切にする」っていうセリフにグッときました。280ページ超あるので読み応えばっちりです!

生徒のオモチャ?

2023/07/06 00:26

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか、そこは、違うような気がしました……読んでいて、フツーに真面目な恋愛カンケイになっていくような……。違いますかねえ~。自分だけの個人的感想ですが、オモチャって違う気がします。オメガを隠す教師と、御曹司の生徒の。

頑張ってる主人公

2022/06/04 18:38

投稿者:み~さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読みの作者さんです。主人公のこどもの頃からの孤独な頑張りが生徒にちゃんと伝わっていてホッとしましたが、父親の跡を継ぐことに必死な主人公の言動というか性格というか表現の仕方というか、私にはイマイチピンとこなかったです。主人公との出会いで前向きになった生徒が実は一途なところは良かったです。

唐突すぎ

2023/04/30 23:27

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

落ちこぼれくんが更生するのも、先生を好きになるのも、先生が落ちこぼれくんを好きになるのも、なんだかなにもかもが唐突に起こって進んで、エピソード一つ一つがブツ切れっていう印象。
あんな青春学園ものみたいな終わり方して、二人の始まりが身体を差し出せって脅迫からってのも…ねえ…。なぜそこんところのわだかまりが一切無いの?
オメガバースを描きたかったのか、学園ものを描きたかったのか、盛り込みすぎで主題ブレブレ。