付き合ってないのに夫婦やってます。 (花音コミックス) みんなのレビュー

最高!

2021/05/02 16:41

投稿者:ももたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

blで久しぶりに泣けました!
子育てblにあるあるな悩みや葛藤がうまいこと話しに盛り込まれ、展開も良く大満足でした♪
絵も綺麗でHなシーンも本当に素敵です!
受けがめちゃくちゃ美人!攻めは男くさくてイケメン!子供は超絶可愛い!
文句なしですね~♪♪

おすすめですっ!

付き合ってないのに夫婦やってます。

2021/12/30 09:55

投稿者:おかっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

男同士、子ども、家族、世間体…
色々絡み合い過ぎて気持ちがすれ違い、子どもを巻き込み、ギクシャクし遠回りしていますが、最後はちゃんとハッピーエンドです。

10年後の竜がびっくりするくらいオジサンになっていて驚きました。笑

家族

2021/12/26 03:47

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲイの希一はノンケの親友竜之介と一緒に、彼の姪っ子である真子を育てるようになって3年。
真子の幸せに育てるためにー竜之介への想いを一生隠すつもりでいたが、酔った勢いで抱かれてしまい・・・
切ない思いと家族の絆にキュンとします。
真子ちゃんがとってもとっても天使。。

読んでください

2021/05/05 17:19

投稿者:ニコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

真子ちゃんが可愛い。周りの事なんかに負けずに3人に幸せになってほしい。

真子ちゃんが可愛い

2022/09/22 17:47

投稿者:れー - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供ちゃんも受けも攻めも皆可愛い
途中切ないけどそこからの盛り上がりよかったー
ほのぼのしつつ皆で幸せになるお話

5歳児

2022/09/14 15:06

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても5歳とは思えない真子ちゃんの言葉。泣いちゃうよね〜、2人が私より号泣してくれた感じです。やっぱり子育てBLいい。

正解は1つではない

2021/12/29 04:04

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何が幸せかは人それぞれ違うのに、自分の思う幸せが正解だと決めつける人もいるし、逆に世間体に囚われてしまう人もいる。世間から歪と思われようと、3人が幸せだと思える関係になれて良かった。
少し引っかかる所はありましたが、納得いく終わり方だったのでいいかな。あと酔った勢いで抱かれてはないような。

家族のかたち

2021/11/11 10:28

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供は大人のことをよく見ていて鋭い。ふたりの子育ては、いろいろ問題あれど真子ちゃん含め、3人が幸せだっておもえるなら、それが正解。

ひとコマに感動

2021/06/13 09:44

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんな話でもすんなり入れて楽しめる質なのですが、全体的にはそこまで入り込めない感じでした。
物語の流れとか感情の動きとかは良いし好きなタイプではあるのですが、キャラの精神構造とセリフが好みとは違ったのかな?

ただ、10年後のシーンで真子ちゃんを描いた1コマが目に入った時にはとても感動しました。
家族を大切にして歩んできたのを感じられてグッと来ました。
この1コマがこの作品を表しているなと思えました。

面白かった

2023/01/07 03:56

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

最初、攻めがむさくて買って失敗したかなと思ったけど
読み進める内に感動した
とくに子供が良い子すぎて…
二人が上手くいかないのは自分のせいと責めるとはぼろ泣きした

泣きます。

2021/05/10 00:16

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族の形、愛情の形なんてたくさんあるのに、なんで一処に納めようとするんだろうね。そういうこと言う人ほど、愛情が足りないんだと思う。だから、この三人は三人ともとても愛情深いんだと思う。幸せになって欲しいです。

思ったより暗めのお話でした

2021/05/04 22:40

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

思ったより、暗めのお話でした。
ちょっと竜と希一の関係が分かりにくかった。というのも、竜が攻めてきてるのに、嘘をついて逃げようとする希一の心情が分かりにくかった。
でも真子の「邪魔なら消えてなくなりたい」には切なくて泣けた〜。

読み時を選ぶ漫画!

2024/02/11 23:08

投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごくストーリーがしっかりしてて、心に響くお話でした。バース系の男性妊娠ではなくて、姪っ子との3人の日常生活が舞台で、現実的な悩みがよく起きて、リアリティがあってちょっと読むのが辛い感じもありました(気分が乗らないとページ捲る手が止まる)。
恋人関係になる前に、家族になってしまった同級生。そこからどう相手に向き合うのか…。みなさんおっしゃる通り、真子ちゃんが居てくれたからこそ、時間はかかってもお互いに向き合えたんでしょう!
高い頻度では読み返さないかもしれないけど、ほっこりしたい時に読むかな。

真子

2021/12/30 19:43

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

真子ちゃんが可愛くて、恋愛とは別のところで癒されました。自分の気持ちと世間体とで悩んでたのは、リアルだった。

2021/05/07 22:55