性悪暴君騎手と流され戦馬 (on BLUE comics) みんなのレビュー

• 坂島 (原作), 成田 のもと (作画)
  • 税込価格:7927pt
  • 出版社:祥伝社
  • 発売日:2021/08/25
  • 発送可能日:購入できません

ほっこりする

2021/09/09 10:06

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだかんだ主人公のことを大切に思っていることが伝わるし、(早とちりですが)森に帰りたいと言われたときの動揺っぷりが見ていて可愛いなあと思ったので、そこまで性悪ではない印象。特に、今後も定期的に不安になると宣言しているシーン。味を占めたのかな、と微笑ましくなりました。

主人公以外の馬が人にならなかったので、結局主人公は獣人だったのか、主人公だけ特別に人型になれるのか分からなかったことが残念です。(主に寿命面で。馬の寿命は2,30年らしいので)

かわいい

2021/12/16 06:57

投稿者:けもの米 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作画の先生多分日本一馬描くの上手な漫画家では?!
馬をこんなにかわいいと思った事初めてです。
動物なのに表情が豊かで顔もちゃんと美人な馬だ!と分かるように描かれてます。画力凄すぎます。
アレクセイは顔も性格もかわいいんですけど、特に馬をお馬さんて呼んでるとこが一番萌えました。
中佐は最初俺様タイプな感じがしましたが実際甘々のデレデレでしたね。中佐の弟ちゃんも結構いいキャラだったのでスピンオフも見てみたいです。
特典は正直漫画が良かったです... 小説の内容は面白かったんですけど、それを漫画にして欲しかった!

可愛く楽しめる作品

2021/11/30 05:45

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

ずっと気になって電子のお試し読みして・・・
やっぱり買ってしまいました。

異世界転生ものですが、・・・転生が馬なのが楽しい
(そして転生にはあまり意味を持たせていないところも・・・)
そして主人公(馬)のアレクセイが馬人生楽しんでいるのが好きです。
軍人フェリクス中佐はタイトルほど性悪暴君騎手ではないですけど、
野生で生活していたアレクセイを自分の馬にしちゃたり、
オアズケ調教したりするあたりかな?
アレクセイがでもそんな生活も満喫しているのがとても微笑ましい。
まあ、アレクセイを溺愛なのは良くわかりますけどね。

個人的には後半の馬率が低いところがちょっと残念かもー
馬のアレクセイも可愛くて好きなんで・・・・。
(火の輪くぐりの訓練とか←何故?)

後、アレクセイが獣人であることを誰もアレクセイ母(馬)すらも
特に問題にしてないところとか・・・
お相手が人間でしかも男であるところ問題にしてない・・・
読者も問題にしてはいけないのか(笑)
美人母・・・もすごい。
(あらまーって・・・母さんや)
アレクセイの寿命は馬?人?問題とか
ちょっと???なところもあるのですが、
まあ、そこら辺は置いておいて可愛くて楽しめる作品でした。

軍人×獣人(馬)

2021/09/08 14:17

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

色んな獣人もの見てきましたが、馬は初めてかも!!
発売前から気になって本を購入してみました

生まれ変わって馬に転生していた主人公は森で家族たちと楽しく過ごしていたところ、一人の軍人と出会い助けるはめに。そのまま、「自分の馬にする」と軍人に連れていかれてしまいます。
そんな流れで、どこで馬から人に変化するの?!とワクワクしながら読みました!

小説のコミカライズということで、単行本の最後に書き下ろしの小説短編入りです。
馬っ子可愛かったです!とても天真爛漫で可愛がりたくなる子でした
もうちょっと、えちえち場面を濃厚に描いてくれてたら大満足でしたが、そういったシーンはあまりなかったので(エッチが無いわけではないですが)、個人的にちょっと残念。

お馬さんがいい子で癒される

2021/12/28 06:10

投稿者:紬の木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろ斬新だなぁ…。
転生して人の記憶もったまま子馬で産まれて
結論「馬になれて良かったー!」てそんなんある?
と思いつつ、この馬さんがいい子だから
この子がどうBLするのか気になって買っちゃった。
攻めの中佐は基本自己中で好きになれないけど
馬ちゃんが心が広いというか流されやすいというか
能天気でほのぼのしてるのが癒しだわ。
そして何故か続きが気になるので続編希望です。
中佐が思いやりがあるスパダリに成長してほしい。

「それとも 何ですかね 兄さんが相手では 嫌とでも?」作中より。

2021/11/13 09:47

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

本の顔である表紙が騎手と馬という、BLを想像しづらいデザインで、逆に興味を持ちました(笑)。

ネタバレがあります。

●最前線で指揮を執りたいがため出世を断り現場に身を置く軍人攻め・フェリクス中佐
●人間だった前世の記憶を持ち野生の馬に転生した受け・アレクセイ
●フェリクス中佐の弟でブラコン・馬当番のルフェーヴル

気付けば野生の馬に転生していた受け。「馬になれて 良かったー!」と思うほど前世より満喫していました。ところが生まれて一年になるある日、熊に襲われ怪我をした男を助けたことから生活が一変。「俺の 戦馬にする」と名前をつけられ、野生の馬から中佐の所有物になってしまい・・・

アレクセイが「獣人」だと知るまで、中佐が攻めか受けかちょっと悩みました(笑)。

俺様な中佐と流されやすい健気馬・アレクセイ、もうプラトニックでもいいかなと思えるほど微笑ましい雰囲気でしたが、アレクセイが「獣人」とわかってからはBL一直線に。俺様な中佐が、独占欲丸出しになるギャップがよかったです。そして弟・ルフェーヴルのブラコンが想像の斜め上で、兄とデキることを邪魔するどころか推奨するところが面白かったです。

同時収録の小説は、アレクセイ視点による本編のその後が書かれています。

馬生を満喫?

2021/11/07 07:46

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと気になってお試し読みです。
(人×馬のBLって何って感じ)

異世界転生ものですが、・・・転生が馬ですか
そうですかーって感じなんですけど
この転生者がとりあえず新しい馬生を楽しんでいるのが
とても心地良い・・・
で軍人フェリクス中佐登場
タイトルほど性悪暴君騎手とは思えないけれど、
野生で生活していたアレクセイを自分の馬にしちゃうあたりは俺様
(アレクセイあまり深く考えてないだろー的な)

このまま人と馬で・・・って思っていたところに
アレクセイが人に・・・
この世界は獣人は普通にいる認識ですか?
アレクセイが人間になってしまってもフェリクス中佐それほどその点では動揺してないので。
うーーー
続き気になります。
(最近はまるお試しの罠がここにも!)

☆は期待値もこめて

すごい設定

2021/08/30 11:35

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻だけ読みました。設定が斬新で面白そうだなぁと思いました。中佐が受けかと思って読んでたんですが逆なのかな…?続きが気になります。

2022/07/15 22:28

2022/03/13 20:37