ゆびさきと恋々 5 (KCデザート) みんなのレビュー

コミック 第11回an・anマンガ大賞大賞 受賞作品

始まりは逸臣vs桜志

2021/09/15 06:05

投稿者:金柑露 - この投稿者のレビュー一覧を見る

始まりは逸臣vs桜志。
逸臣さん、ノンストレスな人で羨ましい。そりゃお子様桜志イラっとしちゃうよね。対照的な2人を上手く描いてる。
自分をずっと見てくれるから覚えた手話ってもう初恋ですよね。雪に恋してることが逸臣さんに指摘され、本人認めたら涙…なんて、初恋すぎてせつない。ずっと見守るばかりじゃだめなんだ。
逸臣さんみたく、雪の知らない世界を見せてあげるくらいの男になるのだ。一緒に観に行くために雪も行動を起こしてるぞ。そして頑張る雪の周りにいる人たちも優しい。

エマちゃんと心くんもうまくいきますように。心くんの気遣いも優しい。
そして!!今回も逸臣さんの目線と言葉にきゅんとした読者は多いはず。良いですね。ゆっくり2人の恋々、次巻も楽しみです。

初デート

2023/10/31 22:46

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

逸臣さんに振り回されっぱなしの桜志くんが可愛かったです(笑)桜志くんの過去回想からの雪への想いが切なくて、不器用さが愛しく感じられました。雪は桜志くんと結ばれても幸せになれたような気がします。付き合ってから、初めての行き先を決めてのデート!特別じゃないことが特別で、二人のやり取りがきゅんでした。

ポーカーフェイスだけど…

2022/10/16 15:55

投稿者:Coldilocks - この投稿者のレビュー一覧を見る

雪に「緊張する事あるんですか?」って聞かれた時の「…あー、うん」って返しと表情。「ないんだな」って雪にすぐ分かるほど素直な反応。嘘つけないねー

みんな素敵です

2022/02/19 15:30

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのキャラも憎めません、可愛いです
みんな幸せになってくれることを祈っています
難しい内容だと思いますが、これからも作品を楽しみにしています

いろんな人の想いが交差

2021/12/30 19:46

投稿者:jun - この投稿者のレビュー一覧を見る

雪と逸臣さんは安定のラブラブです。
桜志くんの雪に対するまっすぐな優しい想いが切ない(案の定逸臣さんに振り回されまくってたのは面白かった)。そして逸臣さんに彼女ができたことを告げられたエマがどうなるのかも気になるところです。

絵も内容も綺麗

2021/11/16 00:48

投稿者:リリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

森下suuさんの絵が好きで読み始めてから
すぐここまで読んでしまいました
絵も内容も可愛くて綺麗ですし、とにかく主人公の二人が魅力的ですね
ただ今のところまでは
次はしばらくいいかなぁーとなり、もっと話が進んでから一気に読みたいと思ってます
応援してます!

デート

2021/10/07 14:33

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドキドキデート良かったですけど最後の何〜!?なんか怖いんですけど…。早く理由を知りたいので続きが気になります。

心くん

2021/10/07 14:29

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

心くんついに告白します!告白の仕方がすごいオシャレ…もしフラれても友達続けていけそうな軽い感じ、でも真剣なこともちゃっかり伝える…okしてほしい!

恋敵

2021/10/07 14:19

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は男同士の話し合いのシーンですね。いつおみさんがちょっと電波くんっぽいかなと思いましたが最後はカッコよくて安心しました。

変化

2021/09/30 10:47

投稿者:いも - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんな少しずつ変わっていく巻だった。桜志くんがすごく応援したくなった。そして心くんの言葉がかっこよくて……。

早く次が読みたい

2021/09/23 15:23

投稿者:ママちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

逸臣さんの自然体の雪への愛が素敵すぎる!
でも桜志くんの気持ちも応援したくなる〜
今後の展開が楽しみです
もっともっとキュンキュンさせてください
森下suuさんの絵が好きです
何気ないおとぼけ顔とか仕草がイイ

アフロ逸臣見てみたい

2023/01/30 22:57

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

逸臣に拉致られた桜志(笑)逸臣も言ってたけど「おまえすごいな感情の起伏が」同意で。
雪と逸臣の二人以外の恋も動いてて楽しいです。
雪ちゃんはバイトも決まり働きやすそうでよかった。

2021/10/07 14:24

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも思ってたんですが、ゆきちゃんっておうしくんに塩対応ですよね(笑) ここまで気にかけてくれたら絶対気持ち分かりそうですけど…。

2021/09/17 22:58

2021/09/26 19:28