あいまいなウルフ (EYES COMICS) みんなのレビュー

ネタバレあり

2022/06/12 14:32

投稿者:ようよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

「やきもちはきつね色」のスピンオフで、隼人はあまり良い印象ではなかったのと受けイメージがなかったのでどうかな?と思っていたのですが…こちらのほうが好きです!
恋した隼人はめちゃくちゃ可愛いし、何より銀木さんがカッコいい!!
寡黙でミステリアスな攻め、大好きです。

2人とも過去とコンプレックスを乗り越えて、すれ違い勘違いしながらも恋心を育てていってるのがじれったくもキュンキュンでした。

もう少しふたりのイチャイチャ見たかったなー!
きつね色の2人も事あるごとに出てくるので、それも嬉しかったです。
みんな幸せにな〜れ☆

とても可愛い

2021/11/24 15:53

投稿者:くしゃな - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピン元の「ヤキモチはきつね色」は読んでいなかったのですが、表紙が可愛くて思わずこちらを先に購入してしまいましたが、未読でも問題ありませんでした。獣モノにありがちな早い展開ではなく、少しずつ距離を縮めてく純粋な二人といった感じでとても良かったです。

気持ちが寄り添って

2022/06/01 18:16

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は迷惑な隣人、怖い隣人という所からスタートして、
段々と気持ちが寄り添っていく様が良かったです。
狼は一生涯同じ番と共にいるという事ですし、キツネの方と一緒に後日談的なラブラブした話が読みたいです。

幸せ!

2021/12/11 17:21

ヤキモチはきつね色に登場する大狼くんのストーリになっています!隣人の銀木に尻尾と耳を見られてそこから仲良くなっていくという作品です。その事件をきっかけにほぼ毎日銀木くんのうちに大狼くんが押し掛け、他の人とは違い匂いがしなく落ち着ける存在だと気づきます。そこから好きなんだ、ということを自覚しますが…というストーリーです!!続きはぜひ読んでみてください!末広マチ先生は絵も上手いので読んでいてとても心が癒されます!

読み進めるほど可愛い

2021/10/31 00:25

投稿者:きりや - この投稿者のレビュー一覧を見る

実は「ヤキモチはきつね色」のときはイマイチ大狼くんが何を考えているのかが分からなくて少し苦手でした。
でも今作を読んで、えっこんなに素直で可愛らしい感じの子だったの……とイメージがガラリと変わりました。
話が進んでいくにつれて、より大狼くんの可愛さがじわじわと伝わってきて、最終話辺りの切ないシーンでめちゃめちゃ感情入れて読んでしまいました……

スピンオフ

2021/10/27 23:30

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ヤキモチはきつね色」のスピンオフ。
クールなイケメン院生・銀木×狼憑きの寂しがり・隼人。
もふもふ可愛い。
読み応えあり!

自然なすれ違い

2022/12/01 19:16

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中お互い勘違いですれ違うんですが、「えーそんな勘違いする??」ていうムリヤリな感じがなく「これはお互いそう取ってもしょうがないよね」ていう自然さで良かったです!

ゆっくり進む関係

2022/04/30 19:37

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな相手との距離を詰められない
切実な理由がある2人が、
ゆっくりわかり合っていく過程が
丁寧に描かれています。
2人ともイケメンで眼福。
スピンオフとのことですが、
スピン元未読でも大丈夫でした。

ネタバレ有り

2022/01/17 23:19

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤキモチはきつね色のスピンオフです。
ヤキモチ~でケモ耳、尻尾にノックアウトされこちらも読みました。

読んだ結果…隼人のかわいさに白旗振ってます。
これだからスピンオフはやめられない、とまらない。笑

ヤキモチ~では当て馬的ポジションだった彼ですが
襲うようなシーンがありました。
本作を読み進めているうちに彼の性格となんか違くないか…と思いはじめ、実はそれが本能的だったことが分かってスッキリしました。
秋葉に謝るところもあって良い子なんだな~と。

そこからはもう見た目の割に純粋だし、素直だし、読んでいてかわいいしか出てきません。

銀木先輩も一見、強面なんですが優しくて包容力のある攻めでとてもタイプでした。

過去でそれぞれ辛い思いをした2人が惹かれあい幸せになる過程が描かれていて良かったです。

2人とも少し言葉足らずなので若干のすれ違いと誤解が生じますがそれすらかわいいやり取りでした。
本音を言えばもう少しいちゃいちゃしているのを見たかったですがほのぼの系だと思うので満足です。

スピンオフ作品

2021/11/08 11:12

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピンオフ作品。
前作のゆくりの友人、狼憑きの隼人が主人公のお話です。
前作ではかなり嫌な奴でもっとクールっぽい雰囲気の隼人でしたが、今作では寂しがりやのわんぱくボーイって感じでかなりキャラのギャップを感じて残念でしたが、未読の方には特に問題はないかと。

スピン元より好きかも♪

2021/11/04 22:05

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピン元は受けも攻めも素直だったんで、こっちの方が好きかも!前巻ではちょっと嫌な奴っぽかった受けがすっかりいい子でかわゆす♪

可愛かったです

2022/06/01 20:51

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの騒がしさは寂しさの裏返しなんですね〜。そう思うと、ぎゅっとしてあげたくなります。
独り同士が信じられる人に出逢って好きになって寄り添って。心の底から良かったねって言ってあげたいです。

狼憑き

2022/01/27 17:46

ヤキモチはきつね色で出てきた大狼くんのお話ですね。
きつね色の方では陽キャの狼憑きのやべえ奴だったんですが、今作は大狼くんなりに色々奮闘しているのが見れて面白かったです。
きつね色よりかは少しだけイチャイチャが多いですかね!

そして!ちょいちょい出てくるけだまさん!!
表情がなんとも言えない天使が存在します!!!

スピンオフ

2021/11/28 14:21

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がスッキリしてきれいで読みやすいです。勝手にいい印象持ってなかった先輩が実はいい人で、その人のそばが意外とすごく居心地よくてなつくようになって…と、偶然から自然に近づいていくのが納得いっていいなと思いました。まだまったくいい感じにはなっていないのでこれからが楽しみ。ただ前作あってのスピンオフ作品らしいことに途中で気づいたので順番間違ったかなと思いました。

2022/01/01 16:46