ギンモクセイの仕立て屋 上 (Chara COMICS) みんなのレビュー

マミタさんの他の作品好きなら間違いなし

2022/05/26 10:21

投稿者:れい - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下攻めのハッピーエンドが信条の作家さんなので、その様式美と素敵な絵柄を満喫しつつ安心して読めます
褐色肌の可愛い受けにスパダリな攻めが小さな仕立て屋を再建するという一応お仕事ものですね
ファンタジーすぎるだろという部分含めてこれぞスパダリ出てくるBLという感じで良いです
前後編ですが後編も同じテンションで楽しめました

潰れる寸前のテーラー

2022/05/04 04:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テーラーとBLは親和性が高いし、
スーツに弱いので電子版でお試し読みしての買いです。
やっぱりスーツとBLは親和性高いですね。
スーツ姿がメインなので、嗜好的にも楽しい作品です。

潰れそうなテーラーの店主の生吹
(生吹はテーラーでなくてフィッターなんですね)
銀座の一流レストランの元メートル・ドテル灯生が立て直しに登場
灯生の立て直しのプロデュース力がすごい。
(いちいちもっともな感じで)

ええ、何?ってところで続くので下巻も用意して読むことをオススメします。

余談・・・美容師さんはわかるけど
紅子さんのオーダーはお店に男性店員がいるって理解で良いのでしょうかねぇ

良き!!

2022/04/10 17:05

投稿者:キーマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オーダースーツやレストランについて知ることもできる一冊。経営と技術、異なるスキルが必要であって一人では成り立たないことなど、BL本でなくても大切なことが書かれている本だなと思いました。

ギンモクセイの仕立て屋

2022/04/07 21:31

オーダーメイド、プレタポルテ、手直し。
こう言う店は、やはり風格って必要!?
こう言う店の第一歩にこう言う対応されたら…既製品の店でも帰りますねw
ちょっとBL臭も漂いますが、面白そうですね。

仕立て屋店主と謎の男

2023/06/02 19:46

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

経営不振の仕立て屋店主生吹の前に現れた謎のイケメン灯生。店の立て直しに名乗りを上げたテオとは、どうやら行きずりでやらかした感じ?
テオのアドバイス通りにすることで少しずつ顧客がつき、テオへの信頼へとつながります。さらに、生吹が心機一転祖父の店を継いだきっかけなどが分かってきます。
生吹がちょっと卑屈なキャラでイラっとしますが、何やら心に傷持ちの様子。暖かく見守って。二人の関係性が緩やかに変わっていく様子が微笑ましい。

麗しいテーラー

2023/04/30 16:51

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

生吹くんのおじいさんに対する気持ちと後悔がすごく切ないです。そして、灯生の背景が気になります!今からドキドキしながら続きを読みます。

2022/05/14 07:33

2023/11/12 22:55