プーチンの戦争 みんなのレビュー

すーばらしい! 素晴らし過ぎて言葉が出て来ない! ★も5個では足りない!

2022/06/05 19:04

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

1) 才気煥発、意趣卓逸、博識多才、聡明叡知、、、、、頭に浮かんだ四文字熟語を並べてみました。
著者のナザレンコ・アンドリー氏の優れた才能に目を見張るばかりです。

2) ナザレンコ氏自身が日本語で書いている、それだけでも驚愕ですが、その内容の素晴らしさに、さらに驚愕!

3) 日本のことを日本人以上によく理解して、心から日本を強く良くしようと考えています。
上杉謙信、直江兼続、上杉鷹山、彼らを彷彿とさせるものがあります。

*なぜロシア人がソ連時代を懐かしむのか。
*プーチンの誤算だらけの軍事侵攻。
*プーチンのウクライナ侵略の理由。
*共産主義や社会主義がもたらすのは、独裁と貧困。
*リーダーが政治的には右でも経済的に左なら、ソ連やベネズエラのようになる。
*中国が経済成長を遂げたのは、資本主義を導入したから。
*日本は、日本語法令によって公用語を規定していない。
*他国に植民地支配されるとまず奪われるのは、言語。
ウクライナは、ロシアから、モンゴルやウイグルは中国から、奪われようとしている。( ドーデーの月曜物語りを想起した。日本は小池都知事が率先して横文字を使っている。頭の中身が空っぽの人ほど横文字を使いたがる。加えて、何か国民を誤魔化そうとする時に )
*よその国が、ある国の国名と歴史を盗む例はよくある。例えばローマ帝国は、後年ドイツやロシアが名乗っている。これは、一系が守られず絶対正統性の皇帝家がなかったためである。
日本は、男系の万世一系皇統が続いているのでそういうことはない。さらにその天皇制という正統性があるため、他国から侵略されにくい。

*憲法は、時代に合わせて変化するもの。( 安倍元首相は約8年間もその座にあったが、憲法改正しなかった。国民を騙したのか )

4)国民から払って戴くお給料で豊かな人生を送っているはずの政治家は、その国民の方を向くべき。メディアの非難や左派の言動に騙され、彼らに従うのではなく。そうでないなら、税金を払うの止めたくなる。

2023/06/07 19:20

2023/01/14 15:24