魔法世界の受付嬢になりたいです 6 みんなのレビュー
- よね(漫画), まこ(原作), まろ(キャラクター原案)
- 税込価格:715円(6pt)
- 出版社:KADOKAWA
- ブラウザ
- iOS
- Android
- Win
- Mac
6 件中 1 件~ 6 件を表示 |
ロックマンのいろんな姿が眼福
2023/02/09 00:34
投稿者:よみました。 - この投稿者のレビュー一覧を見る
原作既読。
コミックの絵が麗しくて目の保養です。
以下ネタバレ感想。
大事の前の穏やかな読者サービス的な巻と思いきや、しっかり伏線回収もされています。1巻から読み返したくなります。そして、ロックマンの子供の頃のことがわかり、2人ともお互い認識が少し変わる重要な巻。
眼鏡ロックマンは知的だし、喫煙ロックマンは大人な香り醸し出してると思いきや煙が(魔法で?)メルヘンちっくで和むし、子供ロックマンは素直で可愛すぎるし、寝ぼけロックマンも別の可愛さで、破壊力すごいです(語彙力も破壊されました)ありがとうございます。
アルウェス・ロックマン推しにとっては、いろんな姿が拝見できて眼福なご褒美な巻です。
次巻はついに、ウォールヘルヌス(魔法の世界競技大会のようなもの)が始まるのですね…。原作既読の身としては、ハラハラドキドキな気持ちですが、コミックスでも最後まで見守りたいです。
ちびロックマン
2023/02/14 23:38
投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ちびロックマンが可愛かった。
元に戻った時にやっぱりみたいな反応してたから謎解き?はよ。勝負しだした原点はこのせいだったのかー。
今回はロックマン
2023/03/05 21:48
投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレありです。
前の巻ではナタリーの話メインでしたが、今回はロックマンの過去が明らかに…
今回も、え、そうなの?と話が進んでいるのを実感しました。縁があるのって、ここからか〜って!次の巻がいまから楽しみです。
6 件中 1 件~ 6 件を表示 |