幸せいっぱいの一冊でした

2023/07/13 13:58

投稿者:波彩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

声を失った魔女。美貌の黒竜陛下。二人が心を近付けていく過程が丁寧に書かれています。柔らかな描写が読みやすくあっという間に読み終えてしまいました。
黒竜陛下が探しているという歌の魔女、その魔女と勘違いされた姉、声が出ない妹。三角関係かと思えばそんな事も無く…いや、ある意味ではそうなのかも?魔女姉妹が仲良しで、姉が黒竜陛下に遠慮なく噛み付くのもテンポが良くて楽しいです。
終盤には大きな事件が起こるのですが、そこからの溺愛っぷり、ラブラブ感が凄いです。1冊で綺麗に終わっているけれど、続きが読みたいなぁと思えるお話でした。コミカライズも決まっているようなので楽しみです。

主役の恋愛よりも姉妹愛がすごく良かった

2024/02/29 02:04

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔女姉妹の妹オリヴィアは幼い頃怪我した竜を助けて声を失い、唯一使えた歌の魔法も使えなくなっていた。
そのかつての竜が竜王となり、恩人を嫁にと使者がやってくる。
恩人を姉と勘違いしていたが、使者が竜王に悪意を向けているのが気になって別の仕事を受ける形で姉妹は城に向かうが、二人は陰謀に巻き込まれてしまって。

web版既読。
web版で元々大好きだった作品なので書き下ろし後日談に期待して読んだけど期待通りのいちゃらぶ後日談と揺るぎない姉妹愛が堪能できてとても良かった。
この作品主役二人の関係と恋心よりも姉妹愛が好きで。
もちろん主役二人の恋もいいし、姉とヒーローの軽妙な口喧嘩も好きなんだけど!
声が出ない妹のために得意の魔導具作成で魔法黒板を作って会話してる姉も、唇が読めるから姉と違って黒板がなくても会話できるヒーローも、それに嫉妬しちゃう姉の姉妹愛も本当に好き。
残念ながらweb版からタイトル変更で全然内容と合ってないダッサいタイトルに変わってしまったのでしばらく書籍化に気付かなかったんだけど、中身は好きな作品のままでほっとした。
姉より過激っていう両親との絡みも読みたかったな~。

面白い

2023/08/16 20:09

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

陛下とのラブラブというよりもお姉ちゃんと妹のいちゃいちゃの方が印象に残る展開でした。お姉ちゃんがはっきりした性格で好き。