無職転生 19 異世界行ったら本気だす (MFコミックス) みんなのレビュー

感想

2023/11/26 19:05

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルーデウスの妹達が家に来てアイシャとノルンの関わりが面白かったルーデウスとシルフィもとても良かった。

かわいい

2023/07/31 15:56

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイシャがめちゃくちゃ可愛いです。異母姉妹という境遇から色々あったことが推察されますが,二人には仲良しになって欲しいです

色々とまた始まる予感。

2023/07/23 19:09

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

妹たちの到着。
ルーデウスを慕うアイシャとルーデウスを嫌うノルン。 それぞれに抱えているものがある様で。
元気に振る舞うアイシャも鬱屈したものを抱えており。
巻末ショートはそんなアイシャ視点でのストーリー。 彼女は何を考えているのか。
一方、心を閉ざすノルンは。
ルーデウスはこの問題にどう向き合うのか。
かつての自分と向き合う形になるのだろうか。
そこが次の見どころか。

付き添ってきたルイジェルドも何やら因縁の相手が。
妹たちのことで頭を悩ますルーデウスにリニア、プルセナコンビが贈るプレゼントとは。
あくまでも善意と言うところが、怒るに怒れないところではあるよな...
らしいと言えばらしい?

エリスもちょこっと。
このくだりは前巻か、それともスピンオフで見たんだっけか?
色々とスピンオフが出ているので、記憶が混ざり合っているのかな。
狂犬エリス、ルーデウスと並ぶために無心に、脇目も振らず剣を振るう。 そして、立ち塞がる相手はなぎ倒す、か。

次巻、家族の問題、過去の自分と向き合うことになるのか、作品の一つの山場かな。 重要な展開になるな。

コミカライズ大いに

2023/07/24 04:33

投稿者:MTB84 - この投稿者のレビュー一覧を見る

結構なのであるが、好きだからこうやって対価を払って購入するのであるが、一点苦言を呈したい。それはこの作品に対してではなく、この様なラノベのコミカライズ作品の大半に共通する慣行について。巻末に短めの小説ぽい(まさにラノベ)活字群を追加するのをやめてもらいたい。少なくとも読者としての私は、脳内が「活字脳」と「マンガ脳」に分かれている。だからコミックの本編が終わってすぐに活字群が始まっても脳の切り替えが必要で、要するに嫌なのだ。つまらん尺稼ぎ目的ならすぐやめろ。100%出版社の意向だろう。

2023/09/01 22:38