1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 漫画・コミックの通販
  4. 女性向けコミックの通販
  5. 集英社の通販
  6. 身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら? 1 (集英社ガールズコミックス)の通販
  7. 身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら? 1 (集英社ガールズコミックス)のレビュー

美しい薔薇には棘がある

2023/12/27 20:56

投稿者:ラ・レーネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

卒業式での婚約破棄から始まる悪役令嬢ものと思っていましたが、予想を裏切られました、良い意味で。加害者だったはずのカティア公爵令嬢が駆けつけたクロムクライン公爵によって被害者であると証明されてから始まる報復劇。もっともカティアも公爵も当然のことと思っているだろうが…。人は誰しも何かしら仮面をかぶっているものだろう。良いにしろ悪いにしろ、素を曝け出している人の方が少ないと思う。その仮面の下の人間性を見抜くのは難しい、。けど、たとえ見誤ったとしても、それは自分の見る目がなかったから。
美しい花には棘がある、それでも愛するものが多い薔薇の花だ、だからカティアは薔薇と形容するに足る人間だ、本当に美しいものは毒さえ棘さえ美しく身に纏うのだ。クロムクライン公爵のカティアを称して作中で言った言葉です。この言葉がこの本のことをよく表しているのではないかと思います。次巻がとても楽しみです、早く読みたいと思います!

絵がきれい

2024/01/16 18:34

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

小節原作のコミカライズ作品です。仮面をしていても主人公の凛とした雰囲気や姿勢が良くてかっこいい。絵が綺麗な作品です。