クラフトオーガズム 2 (MFC) みんなのレビュー

試練の旅を完遂した結果、自堕落セイントニートだった主人公ヒロイン聖女は色んな意味で成長し、聖女としての密かな目標を持つようになるまでを描いたエロコメディ作品爽やかに?完結

2024/02/24 03:30

投稿者:♂猫Junn-Junn - この投稿者のレビュー一覧を見る

自堕落セイントニートな主人公ヒロイン聖女レプスが成行きで「旅立ちの試練」旅立った結果…
という冒険エロ旅道中を描いたコメディの第2巻で完結巻。
まぁ、
「聖具が性具」というのは割とありがちな設定なのかも知れないけど、
余談で、
Anal Beadsは中国語では拉珠、または肛門珠と言うんだとか…
それはそうと、
前巻第1巻で、バティムの異母弟ってのが登場したりして、
ファンタジー系ドラマとして物語が壮大に広がったりするのか?!と思いきや、
全くそういう方向性には行かず、
2人(または3人)の旅道中は、何か、いい話風に爽やかに?幕を閉じた、
という感じだったね。
そしてこの作品は…第1巻冒頭で肛門珠(中)自慰で始まり、第2巻終盤でまた肛門珠(大)自慰…
ってことで、18禁になるかならないかの部分で攻め通した作品だったね。

とりあえず、自堕落セイントニートな主人公ヒロイン聖女が「旅立ちの試練」の旅を完遂した結果、
聖女(性女)は色んな意味で成長し、ついでに肛門も少し拡張され、
聖女としての密かな目標「淫具開発団体を作って、裏からみんなを抑圧から(性的に)解放していく」
を持つようになるまでを描いた作品だった、
と。
この内容なら、ほぼこのまま、10分枠か15分枠で3ヶ月全12話のアニメ化、みたいな事をやっても、
それなりに面白いモノが出来るんじゃないかな
(あと大人の玩具製造企業がスポンサーになったりコラボ製品が製造販売されたり)、
とかも思ったりで…偶々の縁で、買って読んでみて、第1巻第2巻と最後まで読んだ作品だったけど、
個人的には、それなりに楽しめたし、ソコソコ満足出来る佳作だったな、
と満足しています。