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収録作品一覧

日本の名随筆 12 味

日本の名随筆 12 味

  • 田辺 聖子(編)
作品 著者 ページ
食通 山口瞳 著 9-14
天どん物語 種村季弘 著 15-26
開高健 著 27-35
大阪人はうどん好き 藤沢桓夫 著 36-38
大阪の味は庶民の味 佐藤愛子 著 39-45
蟹と大根 山田風太郎 著 46-49
饗宴 吉田健一 著 50-63
めざし 立原正秋 著 64-66
馬さしの周辺 石毛直道 著 67-75
海にふぐ山にわらび 北大路魯山人 著 76-84
思い出はうたと共に(抄) 石井好子 著 85-88
卵料理 森茉莉 著 89-97
小さな天地 中里恒子 著 98-103
食在広州 邱永漢 著 104-118
海燕の巣とイソギンチャク 檀一雄 著 119-125
桜鯛 山本健吉 著 126-130
薔薇の砂糖菓子 杉本苑子 著 131-139
ボラ・蜂 太田愛人 著 140-145
ざざ虫・鮒の子 小林勇 著 146-149
何でも食べてみる(抄) 草野心平 著 150-159
京の味 司馬遼太郎 著 160-164
笹酒 三浦美佐子 著 165-171
大阪のおかず 田辺聖子 著 172-187
京の味 奈良本辰也 著 188-203
大きなお世話 津村節子 著 204-210
酒より食べ物だよ 中山あい子 著 211-221
秋刀魚のころ 渡辺淳一 著 222-225
海軍のおしるこ 高橋孟 著 226-232
冬の夜のお茶 牧羊子 著 233-245
食通知つたかぶり 丸谷才一 著 246-248