収録作品一覧
“進化している発酵食品”学 (明治大学リバティブックス)
- 佐々木 泰子(編著)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
“進化している発酵食品”学とは | 佐々木泰子 著 | 1−8 |
発酵食品における乳酸菌の役割:おいしさと抗菌効果 | 佐々木泰子 著 | 9−59 |
ヨーグルト発酵技術の進化 | 堀内啓史 著 | 61−88 |
ヨーグルト発酵を担う2種の乳酸菌の共生とその生存戦略 | 佐々木泰子 著 | 89−113 |
醬油と機能性醬油 | 仲原丈晴 著 | 115−137 |
ビール製造と微生物管理 | 鈴木康司 著 | 139−160 |
ワイン製造 | 清水健一 著 | 161−185 |
チョコレート:高カカオチョコレートの開発 | 宇都宮洋之 著 | 187−212 |
腸内細菌と健康・疾病の関わり | 成島聖子 著 | 213−231 |
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