こなつさんのレビュー一覧
投稿者:こなつ
紙の本パンシェルジュ検定3級公式テキスト パンづくりの知識と楽しみ方が学べる 改訂版
2015/10/24 13:21
初心者向け
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
パンについて初めて学ぶ人向けです。私はもちろん、検定試験を受けるために購入しました。問題数が少ないと思われるかもしれないですが、この本に載っている問題を完璧に解けるようになりますと、十分合格ラインに到達します。
紙の本「カフェ・バッハ」のコーヒーとお菓子 基本テクニックと63レシピ、コーヒーとの相性を知る
2015/10/29 21:10
読み物としても
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
コーヒーとお菓子の相性を知るだけで、いつものお茶の時間も丁寧に過ごすようになりました。コーヒーとお菓子の組み合わせだけで、一緒に味わったときの相乗効果が、全く違ってきます。
教養を身につけたい、世界を広げたいと思われる方でしたら、読むだけでも、そこそこウンチクを語ることができます。
お菓子レシピは難し過ぎることはありませんし、材料も近所のスーパーで売っていそうなものが多いです。
2015/12/26 09:21
共感できます
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
堀江さんは、波瀾万丈な人生を送っていらっしゃるイメージがありましたが、時間を人の何倍も有効活用するためや、やりたいことのために努力を続けていらっしゃることを知り、堀江さんの生き方に共感できました。感情ではなく、より良い仕事をするために自分を出すことを実践しようと勇気付けられました。
2015/12/26 09:31
食生活にも
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
検定試験を受験するために購入をしましたが、日常の食生活にも活かせます。どういう症状が出たら、どのような食べ物を食べると良いかや、逆に、よく使用する食材が、どのような症状に効くかが詳しく書かれており、実生活に役立てていきたいと思います。
紙の本たかこ@caramel milk teaさんの“何度食べてもおいしい”プレーンなお菓子とアレンジ
2015/12/15 21:25
美味しいです
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
稲田多佳子さんのレシピは大好きで、ほとんどの本を読みました。この本も予約して手に入れましたが、全て作りたくなりました。稲田多佳子さんが主婦の方のようで、一般家庭で手軽に作れるところが魅力です。かといって、お店に出しても恥ずかしくなく、とても素晴らしい本です。
今回は、基本からアレンジまでがテーマで、レパートリーが増えていく楽しみもあります。
2015/10/27 18:53
飽きないです
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
このシリーズ本は、全部購入しているほど大好きです。正直5冊目ともなると、ちょっとネタ切れといいますか、似たようなレシピもあるんじゃないかなと疑いましたが、全く飽きのこない本で、かなり良いです。
紙の本たかこ@caramel milk teaさんの“どこに持っていっても喜ばれる”デリとお菓子のレシピ
2015/10/24 13:52
料理も菓子も
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
稲田多佳子さんのレシピは、本当にどれも簡単で美味しいので、この本も表紙だけ見て気に入り、購入しましたが、内容も充実していますし、とてもお洒落です。本のタイトル通り、どこに持って行っても喜ばれますし、私が貰えたら嬉しいモノばかりでした。
紙の本パンシェルジュ検定2級公式テキスト パンに関する情報と深い理解力が身につく 改訂版
2015/10/24 13:29
レシピが読めるレベル
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
この本になりますと、パン作りの専門用語がわかるようになり、市販のちょっとレベルの高いレシピ本を十分理解出来るようになります。パンについての周辺知識も学ぶことができますので、素人でもパン好きにはオススメです。
ちなみに、この一冊で検定試験は合格ラインに到達出来ます。
2015/10/24 13:16
あらゆるジャンルを堪能
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
私はパン作りに関しては素人ですが、この本はとてもわかりやすく書かれており、世界中の色々なパンを作れますし、基本から応用へとステップアップ出来るところが良いですね。たくさんレシピが載っておりますので、飽きずに長く楽しみたいと思います。
紙の本津田陽子の100のおやつ
2015/10/24 13:10
色々と
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
津田陽子さんの本には珍しく、色々なお菓子作りのレシピが載っています。どれも簡単に出来て、すごく美味しいです。津田陽子さんのレシピの配合は間違いないですが、この本は特に楽しめ、飽きのこない本だと思います。
紙の本ごはん検定公式テキスト
2016/10/01 17:25
日常生活にも
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
検定試験の受験用に購入致しましたが、ご飯について知らないことが多かったこともあり、楽しく読めました。レシピも増えますし、スーパーでのお米の選び方のポイントもわかり、日常生活にも役立ちます。
紙の本たかこ@caramel milk teaさんの“ほんとうにおいしく作れる”チーズケーキとロールケーキのレシピ
2015/10/24 14:04
誰にも喜ばれます
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
稲田多佳子さんは、レシピのアレンジ力がとても高く、チーズケーキだけでも、色々なバリエーションが楽しめます。しかも簡単で、周りの人に試食して頂きましたところ、とても評判が良かったです。素人でも失敗なく作れるところも魅力的です。
ロールケーキも様々な生地とクリームを楽しめました。
2015/10/24 13:01
どれも
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
津田陽子さんの本は、何冊か持っていますが、素人の趣味程度でお菓子作りをしている私でも、失敗なく十分美味しく作ることができましたので、スキルアップとお菓子作りの幅を広げてみたいと思い購入しました。どれも美味しそうで、これから色々と試していきたいと思います。
2018/05/03 19:39
わかりやすい
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
今年受験をしようと思い購入しましたが、解説が丁寧でわかりやすいです。過去12年分は、さすがに非常にボリュームがあります。この分厚さで、この値段は非常にお得感があります。もちろん、きちんと問題をこなして、合格したら、ですが。
2018/05/03 19:32
まあまあ
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
電験三種の資格を取得したいと思い、購入しました。学生時代に習った数学や物理を忘れてしまっていたため、とても新鮮でした。試験のことや勉強の方法なども書かれてあり、初心者にはとても良い本だと思いますが、ある程度の知識がある人には不要かもしれません。