イベリコ豚と恋と椿。 みんなのレビュー

かっこいいCP

2020/11/08 22:28

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

入江も椿もかっこいい。ほれちゃう。
そしてエッチの時の二人の表情がめっちゃ好き。
もうぜひ読んでほしい。
おもしろくてエロくておすすめしたい
BL作品です。

イベリコさんカッケーっス!

2017/06/17 01:40

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

何だこの癒し系暴力えろマンガ。すごくいい。
イベリコCPもいいけど、源と吉宗のCPがたまらなく萌ゆる。
萌もあるし、いつものお笑い要素もあって、素晴らしい。

おもしろい!

2015/09/08 02:42

投稿者:kuta - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらゆる場所でレビューが好評だったので買ってみました。
いやぁ、おもしろかったです。
けっして丁寧といえる絵柄ではないのですが、登場人物がかっこよくて色気があって表情豊かで、うまいなぁぁって思いました。
テンポはいいし、キュンもエロもあって、ついでにギャグもあって言うことナシです。
あ、でもいっこだけ。
吉宗さんめっちゃかっこいいんですけど、私的には入江と椿の話がもっともっと読みたかったです。どうかぜひ!

面白い!

2018/07/26 22:06

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑な荒っぽい感じの絵で、あまり好きではないのですが、読んでいると、それもこの作品の味なのですね。と、思えてきました。
笑えて、かっこ良くて、切なくて、エロくて・・・
とにかく内容が良かったです。

イベリコさん

2020/06/08 21:59

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃ男前、イベリコさんすごい好きな顔。しかも強くて優しくてエコで最高です。椿くんも可愛いカッコよくて二人の話をもっと読みたかったです。

やんちゃな高校生たち

2019/01/20 01:38

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

やんちゃだけどボランティアでゴミ拾いをする高校生たちのわちゃわちゃ。
表題作カップルよりも源と吉宗の2人の話の方が長いです。
でも源と吉宗の話の方が個人的に好きでした。
吉宗の過去が重い。けど源が年下でしかも健気。
最高。

油断できない

2018/09/12 23:48

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公カプは軽めでギャグっぽいノリなので安心して読めましたが、吉宗と源路は吉宗の過去がダーク目でやられました。

まず設定が面白い!

2017/09/07 10:05

投稿者:あめんぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤンキーが真剣にゴミ拾いしてるとか・・・ウケます(笑)
そして、椿が何気に常識人。
SHOOWA先生の独特なテンポで楽しませてもらいました。

作家買い

2016/09/20 10:44

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

入江と椿は周りも含めサラッと面白い。
ただ色気の漏れてる吉宗が好き。
SHOOWAさんの絵も設定も毎度、本当に面白くて大好きです。

特徴的な絵と話

2016/01/10 16:06

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

どちらかといえば、少年誌や青年誌っぽい絵柄。内容もゴミを集める高校生集団という変わった設定。好きな人は好きだし、綺麗で甘々な話がお好みの人は合わないかも。あちこちで評判が良かったので読んでみました。登場人物が個性的でした。お話もさっぱりした中に、少し切ない部分があって好きです。

初読み作家さん

2016/01/04 16:56

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者の描くペンタッチが今まで出会ったことのない感じで新鮮でした。濃い鉛筆で勢い良く描く感じみたいな。何がいいって、登場人物全員がイケメン。

紙の本から電子

2015/10/16 09:51

投稿者:のぞみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

入江と椿が好き過ぎて、紙の本を持ってるのに電子書籍まで購入してしまいました。この学校に潜入したいな。掃除のおばちゃんでいいや。屋上をこっそり見に行きます。

う〜ん

2016/11/02 10:25

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画は、小説に比べると、どうしても中身が薄っぺらくなってしまいますね。それ故に、漫画では、なかなか傑作に巡り会えません。これも、期待してたけど、少し肩透かしって感じの印象を受けました。「目覚めの日」は、良かったですが。

笑った

2017/10/27 14:01

投稿者:まきの - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の設定の面白さに声出して笑いました。
ギャグ路線ですっ飛ばすのかと思いきや、萌えもエロもたっぷりで、その後のストーリーも楽しく読めました。
おすすめです!

ヤンキーラブコメ、SHOOWA節。

2016/06/29 19:17

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは面白かった!
萌えあり笑いありシリアスもあり、いろいろギュッと詰まってますね。そ
してストーカー増田GJですw