サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 講談社
  6. 講談社のお料理BOOK
  7. ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.9 19件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!

著者 堤人美

材料を入れて煮込むだけ、材料をならべてこんがり焼くだけなど、食材と手間はできるだけ少なく、ほったらかしておけばおいしく仕上がるレシピで大人気の堤先生。この「漬けるレシピ」...

もっと見る

ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!

税込 1,100 10pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 124.9MB
Android EPUB 124.9MB
Win EPUB 124.9MB
Mac EPUB 124.9MB

ほっとくだけで味が決まる漬けたら、すぐおいしい! (講談社のお料理BOOK)

税込 1,320 12pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

材料を入れて煮込むだけ、材料をならべてこんがり焼くだけなど、食材と手間はできるだけ少なく、ほったらかしておけばおいしく仕上がるレシピで大人気の堤先生。この「漬けるレシピ」は仕込んで焼くだけで、味がしっかりしみた主役のおかずを楽しめます。ベースに食材を漬けて焼く、焼いたり揚げたりしてベースに漬けるだけで、いつもの食材が驚くほど大変身。忙しくて手間をかけられない、でも料理を楽しみたい人にオススメです!※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

目次

  • “漬ける”からおいしい。そのワケは……
  • おいしく“漬ける”ポイント
  • 1章 朝漬けて夜帰ったら火を通すだけ
  • 2章 漬けたベースを2~3品にアレンジ
  • 3章 漬けるベースは一緒。冷蔵庫にあるものを漬けて
  • 4章 漬けるサブおかず

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー19件

みんなの評価3.9

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (8件)
  • 星 3 (5件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍

失敗しない調理術

2019/05/12 23:33

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理のジャンルは和洋中にエスニックまでもある。
基本のやり方からはじまて調理レシピだけでも80以上あってあらゆる料理を幅広くカバー。 調味料で下味を漬けるやり方、漬けダレベースのアレンジ利用法などが紹介されていてどれも失敗しない調理方法。
加熱しながら味をつけるような料理のものはメインにしっかりと味をつける。味は染みるし時短だし、加熱し過ぎにだけ気をつければ誰でもまちがうことのない調理法。
漬けることで保存が利くようにもなる。いいことづくし。良い本。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

買ってよかった

2018/09/29 21:53

4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:MK - この投稿者のレビュー一覧を見る

なにもかもが美味しそうな上、漬けておいて美味しくなるレシピ集ばかりなので、活躍しそうです。見ている色々とつくりたくなります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

肉料理の味付けを簡単にする方法は。

2019/04/09 07:31

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Blue Water - この投稿者のレビュー一覧を見る

鶏の唐揚げは、醤油を使った調味液に5~6分浸けてから170℃の高温で表面をカリッと、中心部は、ほんのりとピンク色になる様に揚げるとか、多少は知っていますが、肉料理の味付けを決める調味液の作り方、浸ける時間等を知りたくて購入しました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

時間を有効利用できます

2018/11/20 19:52

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと時間のある時に漬け込んでおいて、さぁごはん!って時に冷蔵庫から出してさっと調理にかかれるので助かります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

漬けとく

2018/06/23 00:19

4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

調理前に食材を漬けておく、火を通したあとタレに漬け込む、それだけでグッと味が深くなります。
漬けダレを更に別の料理に使ったり、活用法もあり。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

もう少しバリエーションが欲しい

2015/12/31 01:48

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:babadori - この投稿者のレビュー一覧を見る

漬けてから調理するという料理法に特化した珍しいレシピ集です。ただ、オレンジページ等の料理雑誌でよく取り上げられているような料理ばかりなので、もう少しバリエーションがあるといいと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

オーソドックス

2018/11/04 00:02

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰でも好きな毎日の食事の味が載っていて普段の食卓に使いたいというものが多く、値下げもされていて安くって良いです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

表紙がおいしそう

2018/08/16 21:28

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:みかん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に惹かれて買いました。おいしそうですが、レシピは簡単でリピートしていきたいなと思います。それ以外も、作ってみたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

漬けたらすぐおいしい!

2017/11/14 17:49

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Kan - この投稿者のレビュー一覧を見る

堤人美さんのレシピ本は特別な材料は必要なく家にあるものでできて、手順も手間がかからず簡単おいしい!ので、堤さんのレシピ本の購入は2冊目です。本当にタイトルの通り、「ほっとくだけで味が決まる」「漬けたら、すぐおいしい」です!早速2品試してみましてが、どちらも漬けてしまえばあとの手順は簡単で、味も好評でした。漬けることによって味がしっかりつくので、手間をかけて作っているように感じられると思います。料理のレパートリーを増やしたいけど手間がかかるものはいやだ、仕事から帰ってパパッと作れる料理を知りたい、という方におすすめのレシピ本だと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

つけるだけの料理本

2016/10/19 20:49

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか漬けてものを作ることがなかったので、読みました…! 
すべて、試したわけではないのですが、ところどころ、試してみると、結構
美味しかったです。(´・ω・`)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

便利です

2016/04/11 15:43

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:らくだ号 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事をしている主婦的には
参考にしたいメニューばかりでした。

仕込んでおいて、帰宅したらすぐご飯に出来るのは
すごく魅力的です。

ただ、思ったよりレシピの数が少なかったです。
もっといっぱい載ってたら★5です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

漬け

2018/08/18 12:23

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
肉、魚介、野菜、みんな漬けにしちゃう。
漬けの時点で味がついているので、家族に焼いといてとか頼めるのが便利。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

つける

2018/07/10 12:14

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

つけることによって、下味がつくというか、味がとても深まるようなレシピがいろいろあって、とても参考になりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

味が決まる

2019/05/06 08:02

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

漬けておくだけで味が決まるので失敗がない。
味付けも自分のマンネリ化したものよりいろいろ載っているので幅が広がる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

漬ける

2023/05/24 21:07

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

漬けることでおいしくなるレシピが紹介されています。鶏肉のレンジ照り焼き、塩肉じゃが、さばのごま竜田揚げを作ってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。