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ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!
著者 堤人美
材料を入れて煮込むだけ、材料をならべてこんがり焼くだけなど、食材と手間はできるだけ少なく、ほったらかしておけばおいしく仕上がるレシピで大人気の堤先生。この「漬けるレシピ」...
ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!
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ほっとくだけで味が決まる漬けたら、すぐおいしい! (講談社のお料理BOOK)
商品説明
材料を入れて煮込むだけ、材料をならべてこんがり焼くだけなど、食材と手間はできるだけ少なく、ほったらかしておけばおいしく仕上がるレシピで大人気の堤先生。この「漬けるレシピ」は仕込んで焼くだけで、味がしっかりしみた主役のおかずを楽しめます。ベースに食材を漬けて焼く、焼いたり揚げたりしてベースに漬けるだけで、いつもの食材が驚くほど大変身。忙しくて手間をかけられない、でも料理を楽しみたい人にオススメです!※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
目次
- “漬ける”からおいしい。そのワケは……
- おいしく“漬ける”ポイント
- 1章 朝漬けて夜帰ったら火を通すだけ
- 2章 漬けたベースを2~3品にアレンジ
- 3章 漬けるベースは一緒。冷蔵庫にあるものを漬けて
- 4章 漬けるサブおかず
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時間を有効利用できます
2018/11/20 19:52
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ちょっと時間のある時に漬け込んでおいて、さぁごはん!って時に冷蔵庫から出してさっと調理にかかれるので助かります。
紙の本
漬けとく
2018/06/23 00:19
4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
調理前に食材を漬けておく、火を通したあとタレに漬け込む、それだけでグッと味が深くなります。
漬けダレを更に別の料理に使ったり、活用法もあり。
紙の本
もう少しバリエーションが欲しい
2015/12/31 01:48
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:babadori - この投稿者のレビュー一覧を見る
漬けてから調理するという料理法に特化した珍しいレシピ集です。ただ、オレンジページ等の料理雑誌でよく取り上げられているような料理ばかりなので、もう少しバリエーションがあるといいと思いました。
電子書籍
失敗しない調理術
2019/05/12 23:33
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理のジャンルは和洋中にエスニックまでもある。
基本のやり方からはじまて調理レシピだけでも80以上あってあらゆる料理を幅広くカバー。 調味料で下味を漬けるやり方、漬けダレベースのアレンジ利用法などが紹介されていてどれも失敗しない調理方法。
加熱しながら味をつけるような料理のものはメインにしっかりと味をつける。味は染みるし時短だし、加熱し過ぎにだけ気をつければ誰でもまちがうことのない調理法。
漬けることで保存が利くようにもなる。いいことづくし。良い本。
電子書籍
買ってよかった
2018/09/29 21:53
4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:MK - この投稿者のレビュー一覧を見る
なにもかもが美味しそうな上、漬けておいて美味しくなるレシピ集ばかりなので、活躍しそうです。見ている色々とつくりたくなります。
電子書籍
肉料理の味付けを簡単にする方法は。
2019/04/09 07:31
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Blue Water - この投稿者のレビュー一覧を見る
鶏の唐揚げは、醤油を使った調味液に5~6分浸けてから170℃の高温で表面をカリッと、中心部は、ほんのりとピンク色になる様に揚げるとか、多少は知っていますが、肉料理の味付けを決める調味液の作り方、浸ける時間等を知りたくて購入しました。
電子書籍
オーソドックス
2018/11/04 00:02
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る
誰でも好きな毎日の食事の味が載っていて普段の食卓に使いたいというものが多く、値下げもされていて安くって良いです。
電子書籍
漬け
2018/08/18 12:23
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
肉、魚介、野菜、みんな漬けにしちゃう。
漬けの時点で味がついているので、家族に焼いといてとか頼めるのが便利。
紙の本
つける
2018/07/10 12:14
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
つけることによって、下味がつくというか、味がとても深まるようなレシピがいろいろあって、とても参考になりました。
電子書籍
表紙がおいしそう
2018/08/16 21:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みかん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙に惹かれて買いました。おいしそうですが、レシピは簡単でリピートしていきたいなと思います。それ以外も、作ってみたいです。
紙の本
漬けたらすぐおいしい!
2017/11/14 17:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Kan - この投稿者のレビュー一覧を見る
堤人美さんのレシピ本は特別な材料は必要なく家にあるものでできて、手順も手間がかからず簡単おいしい!ので、堤さんのレシピ本の購入は2冊目です。本当にタイトルの通り、「ほっとくだけで味が決まる」「漬けたら、すぐおいしい」です!早速2品試してみましてが、どちらも漬けてしまえばあとの手順は簡単で、味も好評でした。漬けることによって味がしっかりつくので、手間をかけて作っているように感じられると思います。料理のレパートリーを増やしたいけど手間がかかるものはいやだ、仕事から帰ってパパッと作れる料理を知りたい、という方におすすめのレシピ本だと思います。
電子書籍
つけるだけの料理本
2016/10/19 20:49
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
なかなか漬けてものを作ることがなかったので、読みました…!
すべて、試したわけではないのですが、ところどころ、試してみると、結構
美味しかったです。(´・ω・`)
紙の本
便利です
2016/04/11 15:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:らくだ号 - この投稿者のレビュー一覧を見る
仕事をしている主婦的には
参考にしたいメニューばかりでした。
仕込んでおいて、帰宅したらすぐご飯に出来るのは
すごく魅力的です。
ただ、思ったよりレシピの数が少なかったです。
もっといっぱい載ってたら★5です。
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味が決まる
2019/05/06 08:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
漬けておくだけで味が決まるので失敗がない。
味付けも自分のマンネリ化したものよりいろいろ載っているので幅が広がる。
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漬ける
2023/05/24 21:07
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
漬けることでおいしくなるレシピが紹介されています。鶏肉のレンジ照り焼き、塩肉じゃが、さばのごま竜田揚げを作ってみたいと思います。