サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. ブックツリー
  3. 暮らし・実用
  4. お肉が大好き!という方に贈る、お肉がより深く味わえるようになる本

honto編集員ブックキュレーターhonto編集員

お肉が大好き!という方に贈る、お肉がより深く味わえるようになる本

お肉はいつの時代も食卓の主役です。特別な日や疲れてパワーチャージをしたいとき、大切な勝負の前に食べたいのはやっぱりお肉。そんな肉好きに贈る本を集めました。文芸家のお肉の思い出やこだわりから、お肉の種類に合わせた調理のポイントやレシピ、屠畜の仕事に従事する人々へのインタビューまで、お肉をより深く知ることができる本ばかりです。

4
お気に入り
1159
閲覧数
Myブックツリーを見る
Myブックツリーに追加すると、気になるブックツリーをまとめて見ることができ、とても便利です。さらに、hontoトップで関連したブックツリーが表示されるようになります。

  • ぷくぷく、お肉

    オンライン書店e-honとは

    e-hon

    hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
    「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
    ・まだe-honの会員ではない方
    下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
    ・既にe-honをご利用いただいている方
    「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

    e-honで紙の本を探す

    ※外部サイトに移動します。

    ぷくぷく、お肉

    赤瀬川 原平(ほか著) , 井上 荒野(著) , 開高 健(著) , 向田 邦子(著) , 杉田 淳子(編) , 武藤 正人(編)

    伊丹十三の血のしたたるローストビーフ、村上春樹のスキヤキ・ソング誕生話、吉本隆明の豚ロース鍋、町田康の納得いかない串カツ屋など、作家や漫画家、文学者に映画監督など32名の著名人が、思い入れのある肉料理ついてさまざまな角度から語ったアンソロジーです。マネしてみたいこだわりなど、お肉の食べ方の参考にもなるでしょう。

  • 知っておいしい肉事典 ハンディ版

    オンライン書店e-honとは

    e-hon

    hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
    「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
    ・まだe-honの会員ではない方
    下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
    ・既にe-honをご利用いただいている方
    「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

    e-honで紙の本を探す

    ※外部サイトに移動します。

    知っておいしい肉事典 ハンディ版

    実業之日本社(編)

    牛肉、豚肉、鶏肉をはじめ羊肉や鴨肉など133種類の肉について、それぞれの部位図や特徴、おいしく食べるための下処理や調理のポイントが掲載された肉事典です。肉の流通の歴史など、日本の肉事情も解説されていて、肉のすべてを知り尽くすことができる一冊といえるでしょう。ハンディ版なので、焼肉屋に持参して参考にすることもできます。

  • ほしい本に追加

    任侠の世界をクビになった男の苦手な豚足の話、趣味の合わない婚約者の父と食べる豚ロースの話、男子中学生の妄想と現実の豚バラの話など、豚肉にまつわる物語をまとめた短編小説集です。肉屋に貼られている豚の部位図が目次になっていて、調理されたさまざまな豚肉に翻弄される人々の物語が味わえる一冊になっています。

  • ほしい本に追加

    『肉の魅力は肉の数だけある』と語るフードアクティビストが、学術論文や各種文献をひも解き、家庭で実践することができる肉をおいしくする手法を徹底検証し、導き出したレシピ集です。3つのポイントがわかりやすく示され、ステーキやローストチキンから自家製コンビーフまで、家庭だからこそ出せる肉の味が最大限に味わえるようになります。

  • 焼き肉を食べる前に。 絵本作家がお肉の職人たちを訪ねた

    オンライン書店e-honとは

    e-hon

    hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
    「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
    ・まだe-honの会員ではない方
    下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
    ・既にe-honをご利用いただいている方
    「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

    e-honで紙の本を探す

    ※外部サイトに移動します。

    焼き肉を食べる前に。 絵本作家がお肉の職人たちを訪ねた

    中川 洋典(聞き手・絵)

    絵本作家である著者が屠場で働く人たちにインタビューし、挿絵とともにその対話をまとめた一冊です。屠畜という仕事について、働く人々のそれぞれの思いや喜びから、偏見や職業差別などの悩みまでが語られています。お肉がどのように提供されているのか正しく理解することで、お肉をより深く味わうことのできるようになるはずです。

honto編集員

ブックキュレーター

honto編集員

ブックツリーとは?

ブックツリーは、本に精通したブックキュレーターが独自のテーマで集めた数千の本を、あなたの"関心・興味"や"気分"に沿って紹介するサービスです。
会員登録を行い、丸善・ジュンク堂・文教堂を含む提携書店やhontoでの購入、ほしい本・Myブックツリーに追加等を行うことで、思いがけない本が次々と提案されます。
Facebook、Twitterから人気・話題のブックツリーをチェックしませんか?

テーマ募集中!

こんなテーマでブックツリーを作ってほしいというあなたのリクエストを募集中です。あなたのリクエスト通りのブックツリーが現れるかも?

お問い合わせ

著者・出版社様などからブックキュレーターの応募などは、お問い合わせフォーム 「ご意見・ご要望」からご連絡ください。

お問い合わせする

テーマ応募フォーム

こんなテーマでブックツリーを作ってほしいというあなたのリクエストを入力してください。

ご応募ありがとうございました。

閉じる

このテーマにおける、あなたの”6冊目の本”は?

※投稿された内容は、このページの「みんなのコメント」に掲載されます。

コメントを入力するにはログインが必要です

人気のブックキュレーターがおすすめ本を紹介! PICKUP!ブックキュレーター

本の通販連携サービス

このページの先頭へ

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。