ブックキュレーターhonto編集員
パフェ!アイス!ドリンク!夏のスイーツを楽しむための本
眺めているだけで楽しい、写真たっぷりな冷たいスイーツの本を紹介します。パフェ、アイス、ジェラート、ドリンクを作るためのレシピも、食べに行くための情報もたっぷり用意されています。知識と技術を味方につければ、甘い気分で夏のデザートをさらに深く、思う存分楽しみ尽くせるでしょう。
- 20
- お気に入り
- 2177
- 閲覧数
-
東京パフェ学 パフェ123本を食べて考えた
斧屋(著)
パフェ評論家・斧屋が東京近郊のパフェをガイドし、パフェについてひたすら考察します。一等地のパーラーからコンビニパフェまで幅広いパフェを紹介するだけでなく、パフェにこめられた思想、概念や歴史にまで迫っています。『パフェは究極のエンターテインメント』と言い切る著者の熱いパフェ論に、思わずくぎづけです。
-
スタイリッシュ・ドリンク 人気カフェが120品の作り方を大公開!
スムージー&シェイクにティー、ソーダなど、めくるめく120品のドリンクがレシピとともに並びます。ホーチミン、チムセー、大豆ペプチドジュース、多種類のラッシーなど、他ではお目にかかれない美しいメニューは眺めているだけでウキウキするはず。人気カフェの紹介もある、うれしい一冊です。
-
パフェの発想と組み立て 食感・甘味・風味のバランスのとり方から盛り方まで作り方のコツとテクニック
藤田 統三(著)
イタリア菓子歴史研究家・藤田統三が紹介する、プロ向けの本格パフェ本です。ほとんど芸術作品の域に達したパフェの写真は、眺めるだけでため息が出ます。パフェの素材を登場人物に見立ててストーリーを考えパフェにする、というセオリーには脱帽です。
-
おうちで作るアイスケーキ
岡本 ゆかこ(著)
誕生日やクリスマスなど、おもてなしの席にピッタリな、華やかで美しいケーキアイスがたくさん紹介されています。この本の最大の魅力は豪華でおしゃれなアイスケーキですが、小さなアイスケーキのレシピも載っていて、普段使いにも重宝します。アイスメーカーなしで作れる基本のアイスの作り方も要チェックです。
-
家庭で作れるジェラート、アイスクリーム、シャーベットのレシピ本です。食べたくなった時にさっと取り出せる手軽な夏のおやつにピッタリ。フルーツソース、チョコファッジ、メレンゲ、チュイールカップなど、トッピングやデコレーションのレシピも豊富で、美しくて実用性の高い一冊です。
ブックキュレーター
honto編集員ブックツリーとは?
ブックツリーは、本に精通したブックキュレーターが独自のテーマで集めた数千の本を、あなたの"関心・興味"や"気分"に沿って紹介するサービスです。
会員登録を行い、丸善・ジュンク堂・文教堂を含む提携書店やhontoでの購入、ほしい本・Myブックツリーに追加等を行うことで、思いがけない本が次々と提案されます。
Facebook、Twitterから人気・話題のブックツリーをチェックしませんか?
テーマ募集中!
こんなテーマでブックツリーを作ってほしいというあなたのリクエストを募集中です。あなたのリクエスト通りのブックツリーが現れるかも?
テーマ応募フォーム
こんなテーマでブックツリーを作ってほしいというあなたのリクエストを入力してください。
ご応募ありがとうございました。
このテーマにおける、あなたの”6冊目の本”は?
※投稿された内容は、このページの「みんなのコメント」に掲載されます。
コメントを入力するにはログインが必要です