目次
-
はじめに
第一章 「出世酒」は、こうして飲む
出世するための「酒活」
酒で出世した偉人
誘い酒はチャンスと思え!
入店時の足音で人の器がわかる!
バーで映える身だしなみ
他
第二章 酒席のマナーで評価が決まる!
「仕事酒」は2時間が原則
バーでのNG行為
「氷なしの水」で点数アップ
酒を残す人は信用されない
美しい所作は、小指がポイント
他
第三章 ダイキリを飲む男は出世する!
なぜダイキリは「出世酒」なのか
バーテンダーの腕が“一飲瞭然”
働く人々のためのカクテル
17杯飲んだヘミングウェイ
なぜマティーニではダメなのか?
「オレ流」は会社では通用しない
女性の出世酒はジャック・ローズ
他
第四章 相手をうならせる接待の極意
バーテンダーの役割
5年間連続売り上げ更新の秘訣
売れないときこそ強気で攻める
1000万円のお客様
他
第五章 仕事で使える「シチュエーション・カクテル」
SCENE1 会社の人との「仕事酒」
・接待成功! そのあとで上司と景気づけに飲む一杯 ・接待失敗。上司と善後策を練る一杯
ほか
一般 ランキング
一般のランキングをご紹介します一般 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む