イニシエーション・ラブ みんなのレビュー

みんなのレビュー2,998件

2013/07/03 11:35

オススメされて。

投稿者:リリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

サークルのコンパでかなりこれを推してくる先輩がいて、後日思い出して購入しました。ラブストーリーとしてはちょっと。。。だけど、真ん中あたりからかなりヤバイ感じがしてきて、最後にストーンと来ました!誰も死なないのに、こんなにミステリーで、いいの?
これは私も推すな。。。。。。

2016/09/16 08:50

えー…

投稿者:雄太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず登場人物が男も女も自分に酔い過ぎで主張が気持ち悪く、読んでて不愉快なのでオチまで辿り着くのがキツかったです。
オチがスゴイ!と聞いたので、この不愉快さに意味があるのか?と我慢して最後まで読みましたが、読み進めていくうちに予想がついた通りの結末にガッカリしました。

この話は「最後にどんでん返しがある」という触れ込みで有名になってしまった時点で魅力は無くなってしまったんじゃないでしょうか。あれだけどんでん返しがあると宣伝されてたんだし途中で予想がついたオチ以外の何かがあるはずだ!!と期待して読み進めると待っているのは落胆だけです。「最後にどんでん返しがある小説」を期待している場合は全くオススメできません。

ただ、オチはオマケの恋愛小説と考えた場合も、とにかく登場人物に全く魅力を感じないしときめくわけでもなく、ひと昔前の人達の考え方や日常を楽しめるかというとそういう魅力もなく、全くオススメできない事にかわりはありません。
とても残念です。

2,998 件中 31 件~ 45 件を表示

裏と表

2020/04/10 21:06

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

1980年代の流行曲から取った、各章のタイトルが懐かしいです。A面B面の2部構成と、静岡と東京のふたつの風景に騙されてしまいました。

スパイラル

2017/09/23 19:15

投稿者:syou - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラストの2行を読んだら、頭の中が???
あれ?変だな、違うよな~と思って確認するとやはり違う。
どういう事だろうと、ネタバレサイトをついつい見てしまった。

いやはや、途中から違和感があるんだけど、
その違和感は作者が作り出している違和感、うまいねぇ。
これはもう一度読み直したくなるわ~。

たしかに

2017/01/27 12:30

投稿者:くまぜみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

だまされました。作者の意図通りになったような気がします。
おもしろかったのですが、ひとつわからないのは、マユコの目的は何なのか?読み終えてからもわかりません。それがイニシエーションラブなのか・・・

まさかの~

2015/12/23 23:24

投稿者:じゅんべぇ - この投稿者のレビュー一覧を見る

結末。
というか、話の流れで完全に騙されました。
なんか、イマイチ辻褄が合わないところがあるなぁ、程度には思ってましたが、一杯食わされた感じです。
でも、恋愛がしたくなる作品だと思いますよ(笑)

ははぁーん

2015/10/22 09:53

投稿者:しまんちゅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通に一読した。途中でなんか違和感を感じながら。男女7人夏?秋?JR?国電?登場人物とどんぴしゃストライクゾーンの年代だったのでやはり何かおかしいと感じながら。最後に「やられた・・・」少し時間をおいて、かつ読み順を変えて再読したいと思います

どんでん返し

2015/10/17 13:23

投稿者:harupo - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛有りの大どんでん返し。

人に感想を言えない作品

2015/10/14 13:28

投稿者:blue - この投稿者のレビュー一覧を見る

「あ!これ芸人さんがオススメしてたやつだ!」
と買ってから気がつきました。
しかもその時既に映画も鑑賞済み。なのでオチがわかった状態で読みました。が。
わかっていても最後には「えー!!」と言いたくなるくらい、ドカンと衝撃を受けました。やっぱり映像で見るよりも、文章の方がはるかに面白い。予備知識なしで見たかったなぁと後悔しているので、他の作品はレビューも見ず、なにも見ず、読んでみたいと思います。

2度読むことになった。

2015/09/26 07:23

投稿者:たわし - この投稿者のレビュー一覧を見る

みなさんの評価が高かったので、買って読みました。ずっと恋愛物語が続き、ラストまで一気に読めます。ただ、最後の方で何か違和感を感じ、ラストで「あれ?」となりました。それで最初からもう一度読む羽目に。よくできていると思いました。面白かったです。ちょっとエッチな場面があるので、18歳以上におすすめです。

そういうことですか。

2015/08/31 23:06

投稿者:ゆきんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんでん返し系のミステリにハマって手に取りました。
最後の最後で綺麗に騙されました。
恋愛小説なのにミステリって、どういうこと?と思っていたので、すっきりしました。

イニシエーション ラブ

2015/08/31 14:40

投稿者:ちいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

したたかな女 手のひらの男、とても興味深くおもしろい本でした。映画ではいったいどのように描かれているのか興味深いです。女子ってすごい!ふたりの女子どちらもかなりのしたたかさ!よく男は狩人といいますが、女子こそです!是非是非読んでください。

ラスト数行のための本

2015/08/16 21:30

投稿者:グレイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直、「最後にもう1度読み返したくなる驚きが」という前評判を聞いてしまってから読んだため、途中でもしかしたらそういう事なのかなと気づいてしまいました。
これを最初から恋愛小説と思って読んだら、多分最後まで気づく人はほとんどいないんじゃないかなと思います。
出来れば、普通の恋愛小説だと思って読み始めたかったです。
でも、前評判なく、普通の恋愛小説だと思っていたら、多分手を伸ばさなかったと思うし、難しいところです。
発売当初はどう銘打って発売していたんでしょうね?

後ろ数ページまで騙される!

2015/08/09 02:29

投稿者:さえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビのトークバラエティ番組で紹介されていたのを見て、購入しました。自身満々の帯のあおり文に、またまた~と思いながら、充分警戒して読んだのですが、すっかり術中にはまってしまいました。最後数ページになったところで「これって...もしや...やられた!」って感じです。ただし、最近では珍しい書き方の形式でもないので、鋭い人はもう少し早く気づいちゃうかも??

ラストの衝撃

2015/05/31 11:03

投稿者:レオボー - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説はside-AとBの2つに分かれており、それぞれの視点で描かれている。
読み進めていく中で、いくつもの違和感を感じるが、それがラストではっきりする。
時代設定が80年代ということで、その年代に大学生だった人達であればなつかしさとともにより楽しめるのではないかと思う。
読み終わってすぐ友人にも薦めたが、面白かったと言ってくれた。

もっと凄い小説が。

2013/09/07 07:10

投稿者:タキfruitu - この投稿者のレビュー一覧を見る

青春小説としては、正直どうなの的な出来。そこはあまり期待しないで下さい。ただし、ラストだけは及第点かな。でも、テレビや有名人みんなが騒ぐその〔叙述トリック〕とやら、私はもっと凄い小説を読みましたから。同じスリルを味わいたいなら、こちら。

イニシエーションラブ

2012/10/01 18:57

投稿者:SIAM猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あとがき読んでから「あっ!」って思ったけど、実際にその時期にはまだ生まれていない私にはあとがきを読んでも正直分かりにくかった…。
でも、内容は本当に純愛で読んでてキュンキュンしてしまった。
たっくん最低って思ったけど…。

2,998 件中 31 件~ 45 件を表示